※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠中で8週目。ネガティブな思考から抜け出せず落ち込んでいる。貧血や吐き気で仕事が難しい。気分が落ち込むのはホルモンの影響かもしれない。次の健診で相談予定。

呟かせてください。
2人目妊娠中で8週位です。
最近何してもネガティブな思考から抜け出せず落ち込んでしまいます。
今日も仕事でしたが、朝から貧血ぽくてフラフラしてて、
人少ないし出来るだけ出勤しようと思って出勤したら結局貧血と吐き気で途中で帰らせてもらいました。
みなさん良い方で、気にしないで休んでと言ってくれてありがたいですが、申し訳なさでいっぱいです...
好きなことしようと思っても気分が晴れず..
妊娠初期で気分が落ち込むこともあると聞いたので、きっとホルモンのせいなんだろうなーと思うのですが。。
次の健診で相談しようとは思います。

コメント

かのん

すごくよくわかります。
つわりやホルモンの変化もあって、凄く落ち込んだりしてしまいますよね…。
私も職場に申し訳ない気持ちがすごくて、夢でも仕事してたりします。
でも、自分が逆に周りの立場なら、休んで!って思うし、つわりで体調悪いのに無理しないで!って思うな、と思って気持ちを落ち着かせてます😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

遅くなり申し訳ありません。
    わかります💦お互い様!って言い聞かせてます💦

• 5月15日
ふかふか

私も二人目妊娠中、同じく8週です(*^^*)

点滴と、吐き気止めの薬、そして漢方を処方してもらいなんとか食べられる、吐くけど食べられようになりました。

気持ちもどんよりとして、ほんと辛い日々です。

吐き気止めと一緒に漢方をもらったのですが、気持ちが落ち着く漢方でした。
妊婦さんでも飲める漢方もありますので、病院で相談してもいいかもしれません(*^^*)

• はじめてママリ

はじめてママリ

遅くなり申し訳ありません。
    漢方があるのですね😊相談してみます。
    ふかふかおふとんさんも症状お辛いですね😢
    そんな中のお返事ありがとうございました。

• 5月15日