悪阻が酷かった方 育児どう乗り切りましたか?私は1人目を妊娠中に酷い…
悪阻が酷かった方 育児どう乗り切りましたか?
私は1人目を妊娠中に酷いつわりで点滴に通っていました。
自分のことが何一つ出来ずベッドで吐いていました。
仕事も一時的に傷病手当を使って休んでいました。
入院を勧められましたが自宅でなんとか乗り切りました。
1人目の時は世話にする対象がいなかったので自分が苦しむだけで済みましたが次また妊娠となるとやんちゃな息子の世話をしなければなりません。保育園の送迎もあります。
1人目妊娠中は実母にも助けてもらいました。
実母も仕事があるので仕事終わりに見に来てくれました。
実家は車で20分の場所にあります。
現在旦那は仕事をしながら転職活動をしています。
内定をもらえたら県外に移住予定です。
とてもじゃないですが私は実家の助けなしに生きていける自信がありません。
仕事は好きですが悪阻が酷い時期は実家の近くにいないとしんどいのではないかと考えています。
子どもは好きで2人目を望んでいますが悪阻がとにかく辛くてトラウマです…生きた心地がしませんでした。
工夫したことや受けられるサポートなどがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
マーニー
1人目はめっっっちゃつわり酷くて10キロ以上痩せ食べることは無理飲んでも吐いてしまうその後もずっと切迫で途中入院36wまで寝たきりシャワーも3日に一回寝たままご飯食べるつわり時はかなり酷い妊娠性痒疹もありでかなり壮絶な妊婦生活だったのですが、上の子が年少の時にようやく決心して2人目妊活始めました!
結果、確かに同じような経過を辿りましたが1人目が酷すぎて2人目はそこまでじゃなかったです☺️
市のファミリーサポートってないですか??
お子さんの送迎とか、なにか困ったこととかあればサポートしてくれるところがあると思います☺️!
コメント