コメント
退会ユーザー
特にチラつきませんでしたが。男の子らしくて、素敵だなと思いますよ。
はじめてのママリ
全くキラキラではないと思います。
私も誰かがチラつくような人と被る名前があまり好きではないです💦
-
イブシギン
優しいお言葉をありがとうございます😭
キラキラじゃないよ!と言って頂けて安心しました🙇♀️- 5月9日
あげだま
ゆうせい…
字は違いますが友達の子供の名前です。
別にキラキラとは思わないですよ☺️
勇ましい名前でいい名前だと思います✨
-
イブシギン
周囲にいらっしゃるのですね😄
唯一周囲誰一人として被っていない、というのも候補理由の1つだったので、キラキラと印象がなさそうなら決定したいと思います🥺✨
いい名前、と言ってくださってありがとうございます🙇♀️- 5月9日
ぷち
いいお名前だと思いますよ😀
変な響きの名前で被ってたら、あー…とはなりますけど、ゆうせいくんなら大丈夫です!
自信持ってください✨✨
うちの子も、息子は武将と同じ、娘はヒロミの嫁と同じです笑
-
イブシギン
ありがとうございます😭❤️
お優しい…!
自信もちます💪✨
武将もかっこいいですし、ヒロミの奥さんの名前も可愛いなと思います❣️お名前付けのセンスを感じます👏- 5月9日
RRmama
どの名前でも同じ名前の有名人?いると思うので仕方ないですよね。
気になるなら誰もつけない名前にするしかないですよねぇ💦
うちも若い人気の俳優さんと同じ名前なのでいちいちその俳優さんの名前を言われるし、読みは同じでも漢字が違うのでいちいち説明しないとですが気に入ってるので気にしません🤗
-
イブシギン
確かに確かに😂
もう芸能人と被らない名前なんて無いに等しいですよね💦
今の若い俳優さんも素敵な名前の人多いですもんね✨
私も他に「まさき」も考えたんですが、やはり「すだまさき好きなの?」と言われてやめました😂- 5月9日
ママリ
息子の名前が俳優さんでいるんですが、生まれて周りに名前伝えるまでは気づかなかったので、時々それを言われるともやっとはします😓
-
イブシギン
人によってその名前で思い浮かぶ人ってありますもんね😭
全く意識してつけてないのに言われるのは確かにモヤりますね😣💦- 5月9日
sheep
全然キラキラじゃないと思います😃
菊地雄星もチラつきません😊
そもそも私、菊地雄星さん知りませんでした😂
-
イブシギン
ありがとうございます❣️😭
キラキラじゃないよと言って頂けて自信が持てました❗️
菊池雄星、確かに今はあまり活躍してないのかな?🤔私もそれくらいの認識なんで、そんなものですよね😂
背中を押されました✨- 5月9日
ねむりねこ
ユウセイ君は漢字は違いましたが同級生にいました!
特に芸能人等にいる、と思ったことないですね…菊池雄星って誰でしょうか(笑)
私は下の名前が80年代某アイドル、2010年代某アイドルと同じです。漢字は違います。
80年代の方を持ち出して「親御さんどちらかがファンなの?」とか若い方のアイドルを持ち出してあだ名つけられたりとかしてました。
それでもどちらの方も私は嫌いじゃないし、悪い意味で言われることはなかったので気にしてませんでした(*^^)
-
イブシギン
意外と菊池雄星知られていなくて、逆にちょっと菊池雄星に流れ弾で申し訳なくなってきました😂
と共にに、気にしなくて大丈夫なんだなと思えました☺️❤️
有名芸能人と被るとそういう運命だったりしますよね😂
でも人気アイドルだったらちょっと嬉しいですね✨
ありがとうございます‼️- 5月9日
mizu
野球好きなので菊池雄星は知っていますが、それでもゆうせいと聞いても特に菊池雄星がチラつかないです😊
珍しいお名前ならまた別かもしれませんが、ゆうせいってよく聞くお名前なので、私は特定の誰かが結びつくことはないです✨
そして普通に読める漢字ですし、キラキラとも思わないですー!
イブシギン
ありがとうございます😭💕
名前のことばかり考えすぎてちょっと神経質になってしまっていました😅
客観的に素敵と言ってもらえたら、急に素敵な名前に思えてきました。
単純ですね😂背中を押してくださりありがとうございます‼️