コメント
はじめてのママリ🔰
インターなら大学までインターに行かせるということですか?
うちはインター入れてましたが日本の園に転園しました。色々デメリットが大きいと感じたので
はじめてのママリ🔰
長女を1歳から3歳までインター通わせてましたが、進路考えた時に日本の学校に行かせることに決めました。
地域柄、インター行ってる子多いけど、インターの一足早い夏休み期間のうち1週間は日本の公立小通ったり大変そうです笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね、日本の学校に通うのは聞いた事あります。大変ですよね、都内ですか?インター行ってる子多いんですね。でも途中で辞めてしまう人も居るとは聞いてました
。インターの一時預かりをしている方にお聞きしたら、大学で英語が出来なくて良い大学を逃してる人もいて 実際自分の息子も大学受験は、大変そうだったと 英語で大学行けたりもすると言ってました その方は留学していたので英語はペラペラでした、帰国子女の方は逆に日本語を苦労したらしく日本の勉強が大事だからと英語は塾などでと言ってました、インターは日本語も英語も中途半端になりやすいと言ってました。3歳でしたらもう英語話せますか?進路は日本の大学ですか?- 57秒前
はじめてのママリ
ありがとうございます!はじめ幼稚園、小学校、中学校はインターに行かせて高校から日本の学校へと考えていました。でも色々なパターンを見ていたら分からなくなりました。日本の大学には行かせたいと思ってます 本人が留学したいなら話は変わりますが… 塾の面談で 幼稚園を受験しないともったい無いと言われました。1歳の時に既に2、3歳クラスでも大丈夫と言われてました。
慶應、青学などは 住んでいる場所から遠いいので皆さん引っ越しをしてます引っ越しできるならと言われましたが 慶應、青学に行かせたいと思っていたりはないと言うか、ホント分からなくて、、、
どんなデメリットを感じたんですか? 近くにあった日本の私立幼稚園はお嬢様学校と言われてましたが 子供園になってしまったので 違う意味での人気に変わったらしく 近くには私立がなく悩みます。