コメント
はじめてのママリ🔰
長女を1歳から3歳までインター通わせてましたが、進路考えた時に日本の学校に行かせることに決めました。
地域柄、インター行ってる子多いけど、インターの一足早い夏休み期間のうち1週間は日本の公立小通ったり大変そうです笑
はじめてのママリ🔰
長女を1歳から3歳までインター通わせてましたが、進路考えた時に日本の学校に行かせることに決めました。
地域柄、インター行ってる子多いけど、インターの一足早い夏休み期間のうち1週間は日本の公立小通ったり大変そうです笑
「男の子」に関する質問
先週満3歳クラスの説明会に行ったのですが、 ほとんどが男の子でした。 年少になったらもっと増える?んですかね💦 小さいうちは女の子も男の子も一緒ですか?🙇♀️ 娘は女の子で2、3人しかおらず10人以上は男の子でした。
生後7ヶ月男の子の秋服~冬服について👦🏻 次服買う時はセパレートにしようと思っています。 その場合でどんなの買っておくといいよってありますか? レギンスパンツ?は安牌なんですかね? トップスとか、例えば長袖買…
24w5dのエコーで指のとこがおまたです 先生には股の形からして女の子かなと言われました! 前回も男の子のシンボルは見つからずでした もう女の子と思ってていいでしょうか?❤️❤️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね、日本の学校に通うのは聞いた事あります。大変ですよね、都内ですか?インター行ってる子多いんですね。でも途中で辞めてしまう人も居るとは聞いてました
。インターの一時預かりをしている方にお聞きしたら、大学で英語が出来なくて良い大学を逃してる人もいて 実際自分の息子も大学受験は、大変そうだったと 英語で大学行けたりもすると言ってました その方は留学していたので英語はペラペラでした、帰国子女の方は逆に日本語を苦労したらしく日本の勉強が大事だからと英語は塾などでと言ってました、インターは日本語も英語も中途半端になりやすいと言ってました。3歳でしたらもう英語話せますか?進路は日本の大学ですか?
はじめてのママリ
そうなんですね 幼稚園はインター行かせて小学校受験にしようかな?と思いました。今日本の小学校でも英語でしか授業をしない学校も増えているみたいなんです、なので早めにインターに入れようと思います
はじめてのママリ🔰
今はもう、私立の子供園かよわせてます!ただ、英語関係の習い事を二つしてるので日常会話レベルなら話せます。
同じマンションの子は、13歳で高校生の取得してイギリス留学行ってますが、お母さんも毎回行き来して、下の子たちもいるご家庭なので、根っからの金持ちで時間も余裕がないと無理だなと思いました笑笑