※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
子育て・グッズ

夜中に指しゃぶりで起きてしまい、眠れなくなっています。お昼寝もできず、辛いです。子供の指しゃぶりはいつまで続くのか、眠れるようになるのか心配です。

指しゃぶりをするようになってから
夜中もチュパチュパするようになり
上手くしゃぶれないと怒りグズりだすので
夜寝れなくなりました。。。

それまでは5〜6時間くらい続けて静かに寝れてたのに
指しゃぶりをしてることで3時間くらいで
起きるようになってしまいました。
まるで新生児の頃に戻ったように、、、

なので夜中の授乳も1回だったのが
2回になりました。

私はもともと不眠症で入眠障害です。
チュパチュパの音が気になったり、眠くなった頃にそろそろ次の授乳の時間になったりで私が朝まで眠れないので
しんどくて辛いです、、、

昼間のお昼寝で一緒に寝れば?とよく言われますが
よし!寝よう!という感じで寝ようとするので絶対にお昼寝もできません。

こどもの夜中の指しゃぶりはいつまで続くんでしょうか?
また、ちゃんと続けて眠れるようになるんでしょうか?

コメント

私も不眠症&入眠障害もちなので、すごーーく分かります😭✨
未だに睡眠22時前後から長くて1時まで寝てそれ以降は娘の対応して携帯いじったりし朝を迎え日中は昼寝なしで過ごしてます、新生児からずっと😵💔

指しゃぶりが気になるならば、おしゃぶりどうですか⁇
指しゃぶりは癖なると大変ですし夜ならばいつ吸ってずっとやってるか分からないから口から抜くこと出来ないですし🤦‍♀️
3ヶ月〜5ヶ月に睡眠退行がある子はありますから、もしかしたら始まりの合図かもしれません。
娘は長くて4〜5時間で夜中授乳はないですがコロコロ転がってます寝たまま(笑)
朝まで大人しくグッスリは新生児から未だにないです。

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

同じ方がいてなんか心強いです😭
    本当不眠症にずっと悩まされてて妊娠前は睡眠薬をのんでたんですが、妊娠してから飲めずになんとか頑張っています!

おしゃぶりもできれば使いたくなくて、、、
    指しゃぶりも成長過程のひとつとわかってはいるんですが、つい気になってしまって💦💦

夜まとまって寝てくれると私もゆっくりできるから早く寝てくれるといいな〜😭💓

• 5月9日

退会ユーザー

不眠症や入眠障害って経験者じゃなきゃまず分からないんで本当に辛いですよね😰寝なよとか簡単に言うなって毎回思います(笑)
    そうなんですね、私飲んだこと一度もないです😭

私は新生児からずっと使っているんで凄く助けられてます☺️赤ちゃんってどっちかだと思います、指しゃぶりかおしゃぶりか…。
    指しゃぶりはやめるに大変なのと指の変形や皮剥けに気をつけてあげてください😵💦💦

大体早い子は3〜4ヶ月、遅い子は1歳過ぎだそうです、私は諦めました(笑)

• 5月9日