※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠をしたのですが、お恥ずかしながら虫歯が数本あります…妊娠中の虫歯治療で複数回麻酔をするのはさすがに良くないですよね😣

妊娠をしたのですが、お恥ずかしながら虫歯が数本あります…妊娠中の虫歯治療で複数回麻酔をするのはさすがに良くないですよね😣

コメント

るん

麻酔は大丈夫ですよ!

• ゆうか

ゆうか

複数回やっても大丈夫なことにかわりはないんですかね💦

• 5月9日
  • るん

るん

友達の歯科医師に大丈夫と聞きました!
    胎盤を通さないので。
    念のため貼っておきますね!

でも、歯科医院によっては、安定期からと言われる可能性もあります!

• 5月9日
ちぃ

大丈夫ですょ~🐹

私も虫歯が沢山あって、妊娠初期前から ずっと予定日の②週間前まで 通ってました💦

産まれて落ちついたらまた 通う予定です(笑)

• ゆうか

ゆうか

お仲間がいらっしゃった😭
    毎回麻酔をするような虫歯治療をされてましたか?💦

• 5月9日

麻酔は大丈夫と産婦人科医師、歯医者さんも言ってました👍

• ゆうか

ゆうか

お医者さんがおっしゃっていたのは心強いです🥺
    複数回麻酔をしても大丈夫なんですかね💦

• 5月9日
うみうみ*4kidsmämä

麻酔も大丈夫、レントゲンも必要なら首から上でお腹には遠いから頻繁にじゃなければ大丈夫、抗生剤もセフェム系の抗生剤ならOKと産科の先生から言われて長男の出産直前に麻酔とレントゲンで抜歯しましたよ🤣

• ゆうか

ゆうか

飲んでいい抗生剤もあるんですね😳ありがとうございますれ
    出産直前の抜歯は大変ですね😱

• 5月9日
R

お医者さんによるとおもいます!大丈夫とは言われてますが、私の通ってる歯医者さんは心配性???なのか、麻酔はできるんだけど、何かあっても怖いので 念のため産後通えるようになったらにしましょうね。って言われました(笑)