※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が母乳を4分ずつ飲んで増量成功。他の子は7分や10分と聞くが、4分は短い?

生後1ヶ月半の娘ですがいままでは母乳を方乳7分ずつあげてましたが吐き戻しが多くて4分ずつにしてみたら吐き戻しがなくなりました。4分ずつにしてからは約1ヶ月で多分ですが、700g体重が増えたと思います。同じ最後のお子さんたちを見ていると母乳を7分とか10分あげてるのですが4分って短いですかね😭

コメント

うっちゃん

吸う&飲みこむ力は赤ちゃんそれぞれ違うので、ちゃんと咥えてごくごく飲んで体重も増加しているなら大丈夫ですょ🤗
生後まもない頃より1ヶ月半もすると、飲むスピードも上がってくるので、短い時間でたくさん飲めるようになります。お子さんは飲み過ぎると吐き戻すということなので、それくらいの時間がちょうど良いのかもですね😊
足りなければ泣いて教えてけれると思うので、他のお子さんは気にしなくて大丈夫ですょ〜💕
因みにうちの子は生まれつき吸引力が強くて、産後の入院時には、すでに片乳5分切ってました笑。それでも体重は増加‼️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🌟
    すごく心配だったのでよかったです!にしても入院時5分切りすごい!!ありがとうございます💓

• 5月9日
はじめてのママリ

私もずっと5分ずつです😄

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました😭💓
    わりと夜は5時間から7時間寝るんですけどそのくらい授乳間隔空いてても大丈夫ですかね、、?

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だと思います🥰❣️

• 5月9日
パンケーキ

息子も長くて4分ずつ飲みますがほとんどが2~3分いかないぐらいです😂💦

途中で寝ちゃったり
起きてるけど片方は欲しがらないこともあります😰

たりてるのか心配です1日1回80ミルクたしてましたが昨日1ヶ月検診で1.2キロ増えてました😂😂💦
基準より遥かに増えてて
ミルクはあげなくえいいといわれました😰

短くてもたくさん飲んでるんんだなと😊

うちはなかなかゲップがでずはきもどしちゃいます😰