※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠中に外陰部と痔の痒みに悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか?

妊娠中、外陰部の痒みと痔の痒みがあった方いらっしゃいますか?まさに今ダブルの痒みに苦しめられています😖痔の痒みは1週間前から、外陰部の痒みは今日からです💦皆さんどう対処されましたか?

コメント

yoko

私は外陰部だけですが妊娠中に痒みがありました💦
赤ちゃんに何かあったらと思い、翌日産婦人科に連絡し、受診したところ、薬を処方してくださり、毎日塗っていたら数日で治りました😊

• めい

めい

やっぱり外陰部の痒みが出ることあるんですね😅ちなみに原因はカンジタとかでしたか?

• 5月8日
  • yoko

yoko

私はカンジタではありませんでした!
    元々敏感肌だったのと、妊娠中ということもあり、痒くなったみたいでした😅

• 5月8日
  • めい

めい

敏感肌が原因の場合もあるんですね😅私も敏感肌なので、その可能性ありですね。

• 5月9日
ママちゃん

カンジダじゃないですかね?
めちゃめちゃ痒いですよね😓
白いカスみたいなおりものは出てますか?

• めい

めい

はい!めちゃくちゃ痒いです…夜も寝れないぐらいです😖白いカスみたいなおりものは特に出てないように思います😅

• 5月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうですか、、でもそんなに痒かったらカンジダの可能性もありますね😓

• 5月9日
  • めい

めい

どうしても我慢出来なかったので、産科でみていただきました!カンジタでは無さそうとのことでしたが、一応カンジタのお薬いただけたのでこれで様子見てみます😔

• 5月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!お大事になさってください♪

• 5月9日
もふ

私もそうです😂
ちなみに、産後いろんな病院に行きましたがカンジタでもなく、カブレと言われました。。妊娠中のホルモンバランスでかぶれやすくなり、そのままぶり返し続けています。。
ついお風呂でかいてしまうので治りません😭😭😭
ずっと市販の痒み止めを塗ってしのいでいます。。

• めい

めい

陰部の痒みって本当辛いですよね😖病院では薬処方されなかったですか?産後もこの痒みが続いているなんて…かいたらダメだとはわかってるけど、つい触ってしまいますよね💦
    私は今朝病院で診てもらい、薬塗ってますが良くなる感じがまだしないです😖夜も寝れないので本当辛いです…そしてさらに痔も持っており、痔の痒みもありダブルで最悪です😔

• 5月9日
  • もふ

もふ

それぞれの場所で薬は貰いました!どれも弱めのステロイドでしたが、塗ってる時以外は痒みがおさまらず、評判のいい皮膚科では、こまめにおしりふきなどで拭くようにといわれて実践していましたが、どうしても痒くてゴシゴシやってしまいダメです😭
    掻くのをどうにか我慢するってのしか方法は無いのかもです…

• 5月10日
  • めい

めい

トイレ後拭くとなおさら痒くなりゴシゴシしたくなりますよね💦私もお尻拭き使ってます!
    あとママリで調べてると同じ症状の方がコラージュフルフルという泡状のボディーソープで外陰部を洗ったら良くなったとみたので、早速今日購入して使ってみました!
    まだ効果あったのかよくわかりませんがいろいろ試してみたいです✨

• 5月10日