皆さんの実母ってどんな感じですか?この時期にって思われる方もいると思…
皆さんの実母ってどんな感じですか?
この時期にって思われる方もいると思いますが、今日母に預けて買い物行きます。
自分の用事すませてからくるようで、、まぁしょうがないんですが…用事あるなら今日こなくていいのに…
最初から言ってくれれば…
家にきてもとくに何するわけでもないです。
預かってもらえるだけいいと思わなきゃですよね~
産後もきても家事するわけでもなく…ご飯作ってくれるお母さんがいる人は羨ましい。。
産後だからしょうもないことでイライラしちゃいます😓
批判はしないで下さい
- とも(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

くるみ
うちの母もそんな感じです😅
なんかコロナだしどこも行かないからいいんだけど、コロナの前はこっちは一日開けてるのに銀行が閉まるっていって1時間で帰ったりとか、お昼過ぎに行くわとか言われると午前出れたのにって温度差感じてました😅

てふ
うちの母は産後毎日食事を作りに来てくれました、、、が、うちの冷蔵庫の中身に色々言うし(賞味期限とか)、もうストレスたまりまくりイライラしまくりで最後はケンカしました🤣
ご飯なんか今はスーパーの配達でも買えるし、作りに来てもらう方がストレスで「明日も来るのか」と思うとしんどかったです。
夫も赤ちゃんのお世話だけでいいよと言ってくれていましたが張り切る母を断れずな日々でした。
でももし次妊娠して出産したら、今度は毎日は断りたいなと思っています😣
ちなみに1年経った今でも母にはイライラしてます(笑)
-
とも
そうなんですね!
小言が多いんですね😂うちの母も料理は作りませんが、他の家事やってもらっても小言が多く、頼まなくていいや~ってなります笑
てふさんのお母さんは張り切るタイプなんですね😂
旦那さんが赤ちゃんのお世話だけでいいって言ってくれるのいいですね~優しい☺️
大丈夫です!私も1年経ったころもイライラしてました笑- 5月12日
とも
同じ感じですね😂
コロナがあるのでしばらくどうにか預けずに買い物もしてたんですが、今日行ってしまいたくて…最初から用事あるの知ってたら頼まないのに😓
うちの県はコロナずっと出てないですがまだまだ気を付けなきゃいけないし、極力預けないで頑張ろうと思いました💦
検診の時は今病院も姉妹でも上の子入れないと思うので頼まなきゃですが💦
くるみさんもうすぐ出産なんですね!お身体大事にして下さい🥰