実母の愚痴が辛く、心に悪影響を与えています。母を避けたいが、病院に行く夢を見てしまいます。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。心療内科は必要でしょうか。
実母の愚痴がしんどいです。
もう私が小学生の頃からですが父の不倫がずっと続いてて
その愚痴を永遠に聞かされます。
最近は、『私はこんなにストレス受けてきたから、多分早く死ぬからごめんね』とか言われます。
どうしてもしんどくて、私の心にもかなり悪影響で
母を避けたいのですがそうすると
母が病院になる悪夢で目が覚めます。
今日まさにそうです。
こう言う場合はどうしたらいいでしょうか。
心療内科?
もう追い詰められてる感あります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わかります。今まさにそうです。
不倫ではないんですが仕事の付き合いで行ったことがあったスナック?のママと、食事に行っていたようで
ぐちぐちまさに今も連絡が来続けています
いい大人なんだからもう放っておけばいいのに。と思います。
お母さんと離れるしかないと思います。
よく眠れないとか不安感がある。というだけでも心療内科の先生は何かしらお薬を出してくれるので
一度受診してもいいと思います。
無理なさらずご自身のお身体大切にしてください
ままり
投稿者さんはお母さんの愚痴を吐き出すゴミ箱のように使われています。
離れるのが一番いいですがもし無理なら『最近心の調子が悪いからもうお母さんの愚痴は聞けない、毎日とてもしんどくて…ごめんね』とハッキリ言えませんかね?🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
しんどいことは、私も散々伝えてきました。
でもまた泣き出したり、食事取れないと言い出したり、どうしたの?と聞くしかない状況になり
ごめんね、でもあなたしか話せる人がいなくて…と泣きながら父の話が始まります。
多分不倫されてない期間はないので、もう吹っ切れてくれたらいいのにいつまでも父に愛されたかった、このまま人生の伴侶に愛されずに私は死ぬのか…などの話で私まで暗くなります🥲
それでも、離れるしかないんですよね。
私が心配で離れられないのが原因でしょうね🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況でした。
父の不倫が何度もあり、母親も病んでしまったのか、ヒステリックになってしまいました。
もし父が死んだ時は棺桶に「許さない」って言ってやると言ったり、私が里帰り出産の時も「シ⚫︎!!」と言い合い、大喧嘩していました。
本当に追い詰められてしまうので
物理的に距離を置く、会えない様にするのが1番かなと思います。
主さんのストレス源が母なら
離れるのが1番いいと思います。
親は年も年だし、変わってほしいと伝えてもきっと変わりません。
-
はじめてのママリ🔰
私は結婚を機に離れました!関西から東京です。
近くにいると本当に嫌な所ばかり目がつきますが、お互い離れると
会える時間が限られているので、少しは気を遣ってくれています。
ただ、私の母もやっぱり離れているのは嫌なみたいです。
たまに私も罪悪感が湧いてきます。息子が初孫なのでもっと合わせてあげるべきかもなどと思ってしまいます。
勤務先が変わる!とか配属先が多忙なとこになるから、もうあまり聞いてあげられない。とか言ってみるとか…
親子って難しいですよね。
同性だから、お母さんも遠慮がないのかもしれません。
主さんにとって悪影響しかないならば、縁を切ると言うのも1つの手かもしれません…- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは、距離を置いてますか?
私は今距離を置きたくても、何事もなかったかの様に電話やラインがきますし、無視してたら父から母が心配で眠れないと言ってるから返事してやれ、と連絡がきました。
変わることはないと思います。
ただ見捨てる様な罪悪感で、それもそれで苦しくなり逃げ場がありません…- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
スナックのママくらいもういいやん…と思ってしまいますね。
ありがとうございます。
心療内科へは行ってみます。
でも母と離れないと根本的な解決にならないと思いますが、離れられる気がしません。
罪悪感で自分も辛くなってしまい、どうしたらいいのかわかりません。🥲