※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

愛犬が病気で危ない状況。結婚後離れており会えず、悲しい。同じ経験の方いますか?

実家で飼っている愛犬のことです。
病気がありずっと病院通いでした。
ですが親からもう悪化して危ないとの連絡がありました。
私は結婚し愛犬とは離れてなかなか会えません。
もう歳なので仕方ないと言えば仕方ないのですが、今はコロナもありなかなか会いにもいけず涙が止まりません。
皆様、結婚などされて動物と離れ離れになり、最後一緒にいることが難しかった経験ある方あますか?
もう本当寝たくても寝れないぐらい悲しいです。

コメント

私も似たような経験してます。
今でも鮮明に覚えてます...

そうですよね。お辛いですよね…。
私もあります。
小さい頃から一緒に育ってきた愛犬が大学進学の為、離れてる間に亡くなっていました😭

親は私が心配するからと言わなかった様です。
私が帰省する3日前に亡くなったと…最期を私に診られたくなかったんじゃないか…だから3日前に亡くなったんじゃないか…と言われました。
とっても悲しかったです😭

kou

悲しいですよね😭😭
23時にバイト終わっていつも遊びに行ってたのにその日断って珍しく両親に迎えきてもらってたまたま3人で外の犬小屋見に行ったら亡くなってました。少しまだあったかかったです。外で飼うのは可哀想になり小型犬を飼い今実家には2匹います。結婚し家でましたが近所なのでよく会ってますが会えないのは辛いですよね😭ビデオ電話したり沢山写真送ってもらうとかしか出来ないとは思いますがビデオ電話で話すと愛犬は喜ぶと思いますよ☺️

mame

こんばんは。
愛犬と一緒に生活しているので離れている訳ではないのですが…すみません。
我が家にも大切な愛犬がいて持病もあるので、他人事とは思えずコメントさせていただきました。

なかなか会えないとなると、とてもお辛いですよね。
コロナさえなければすぐにでも会いに行きたいですよね。

こんな状況で本当に悔しいですね。最後くらい寄り添ってあげたいですよね。わんちゃんは賢いのでテレビ電話はどうでしょう?声を聞くだけで落ち着くと思いますよ。
撫でてあげたいですよね、、
お気持ちお察しします。

ままり

皆様コメントありがとうございます。
本当悔しいです。
毎日点滴の日々でご飯も食べないみたいです。
今できることをします。
本当にありがとうございます。