えりさ
私なら食べちゃいます(^^;)
退会ユーザー
鶏肉って火をしっかりいれててもピンク色の場合ありますよ!火はしっかり通したのであれば大丈夫かと思います!
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RINA 🐰
2.3回程レンチンしてるんですが、じゃあ食べようと思います!!
- 5月7日
たんぽぽ
生ハムやレア以外なら食べちゃいます😅
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RINA 🐰
これぐらいは皆さん食べてるんでしょうか??
- 5月7日
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たんぽぽ
1人目はかなり気にして刺身もチーズなども食べませんでしたが2人目は食べたいならたくさん食べなければOK。あとは自己責任に私はしちゃいました😅お寿司や刺身は好きだったので我慢してストレス貯めるより少量食べて「産んだら思う存分食べよう!」にしてました😅
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
鶏肉ですかね?私なら辞めます。
カンピロバクター (食中毒)になる可能性もありますからね。
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RINA 🐰
焼き鳥なんです!やっぱりこれぐらいの赤みでもダメなんですかね??
- 5月7日
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はじめてのママリ🔰
うーん、怖いですね…(私は)
よく加熱したものを上げていたつもりですが…息子がカンピロバクター 検出され 下痢と高熱をみたから余計そう思うのかもですが…妊婦さんがなったらなかなかしんどそうですよ。
薬も飲めないし…- 5月7日
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RINA 🐰
妊娠中にかかった場合は胎児にも感染して何か影響があるのでしょうか??😰
- 5月7日
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はじめてのママリ🔰
胎児には髄膜炎を引き起こす怖い菌です!!!
- 5月7日
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RINA 🐰
それは怖いです😨
- 5月7日
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はじめてのママリ🔰
レンジでチンとかして食べる方が安心ですよね。
後々後悔するより念には念で…と私は思っているので。
(流産してるため敏感なだけかもですが…)- 5月7日
A
鶏肉なのでもうチンして温めますね😅
牛肉と違って鶏肉と豚肉は危ないので😅
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RINA 🐰
もう3回チンしてるんですがこれぐらいの赤みは取れないんです😭
- 5月7日
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A
そしたら元々だったのかもしれないですね😓
中心温度計とかあれば測ってとか出来ますけどね😅
見た目が赤いと怖くなっちゃいますよね…- 5月7日
はじめてのママリ
わたしも鶏肉はやめておきます😭
あぷふぇる
火通ってるように見えるので、私なら食べちゃいます笑
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