※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

お出かけ時に入院バッグを車に積んでいますか?出先で陣痛が始まった場合に備えて、毎回積んでおくべきか考えています。

みなさんはお出かけする時、車に入院バック積んでから出かけてますか🤔?? 万が一出先で陣痛始まったら、、って考えると毎回積んでた方がいいのかなと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ

そんなことして
出かけたことありませんでした😂

おっとっと

家のわかりやすい所に置いてました🙆‍♀️✨破水からだとすぐ病院ですが、陣痛は間隔整うまで時間がかかるので🥺
確実にその車で病院にいくのであれば積みっぱなしでもいいですね✨

meee

基本的に車で1時間くらいの移動だったので初産だし、すぐはお産にならないと思うのでしてなかったです😊!

でも正産期入ったら、
毎週の検診によってお出かけは
考えた方がいいかもですね💓

オムハンバーグ

一人目は一時、そうしてました👍
でも、車で行かない時もあるかも...?と思って、旦那に指示しても持ってこれるように玄関に置いときました😄
旦那が休みの日に破水したのですが、バタバタしなくて良かった👍
旦那だけがバタバタしました...笑

ぽんた

破水したときのことを考えて、バスタオルとレジャーシートは車に積んでいました(*´ω`*)
入院バッグは玄関のわかりやすいところに置いていました*

トモヨ

積んで出かけた事無かったです(笑)

晴日ママ

次男の時
破水かもで一回受診してから
そこから積みっぱなしでした笑笑
3日後に生まれましたが🤗

🐰

みなさんありがとうございます🙇‍♂️!!
玄関先に準備しておくことにします!