※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦で、陣痛への不安や痛みの恐怖を感じています。GBS陽性で点滴出産、血小板減少による出血の可能性も心配です。

39週妊婦です。
陣痛がくるのが怖くて不安です。自分に耐えられるかが不安です。昨日の内診で痛すぎて声を上げてしまいました。
これで声を上げていたら陣痛が来た時わたしはどうなるんだと……。死ぬんじゃ無いかと思ってしまいます。GBS陽性で点滴しながらの出産、さらに血小板減少のため出血量が多くなるかもしれないとの事を言われました。
誰に相談してもみんな乗り越えてるから大丈夫!!!!と言ってくれますが怖すぎです😭😭ママさんほんっっとうに尊敬します。

コメント

はじめてのママリ

私も内診が死ぬほど痛かったです!
陣痛は痛いけど、股よりお腹の方が痛くて、出産より内診グリグリの方が痛かった感覚です😂
陣痛くるの不安で仕方なかったですし、実際に陣痛が来た時は怖くて2時間は震えていました💦
でも陣痛来ても最初は全然耐えられるくらいの痛さですし、子宮口全開の頃はもう痛すぎて恐怖感なんて感じる余裕ないから大丈夫ですよ!!笑
なるようになります!!笑

はじめてのママリ🔰

そこじゃないかもしれませんが、陽性じゃなくてもお産の時は皆点滴の針刺さってますし、私自身2人目の時に出血多量で1700mlでしたが生きてます🥺
何かあってもその道のプロであるお医者さんたちがしっかりいち早く対応してくれます!
痛みに関しても陣痛がきてしまえば産むしかないって気持ちに切り替わるので!
恐怖感よりも早く終えたい!頑張るしかない!ってなると思います😂
出産は本当に割となんとかなるってやつです!

ママリ

怖いですよね💦めっちゃ気持ちわかります。意識的に呼吸をすれば絶対に大丈夫です🧘‍♂️✨

はじめてのママリ

点滴は刺して出産だと思いますよ!
出血多かったですが、そんな出血なんて気にしてる余裕なかったです💦あとから知りました!