※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育園の適正利用についての張り紙があり、誰かが不正利用を通報したのか気になります。臨月妊婦で体調不良のため、保育園を利用していますが、周囲から不正利用と思われるか不安です。

今日保育園にお迎えに行くと保育園の適正利用についての張り紙が全クラスの教室にありました😅
発行元は市役所の保育課でした。
これって保護者の誰かが名指しで不正利用しているとか通報したんですかね?

私はいま臨月妊婦で体調不安定のため9時〜18時まで預けてます。後期つわりと切迫気味ということで医師から安静指示あり夕方まで寝たきりの日もあります
調子の良いときはもちろん休ませてます、週3〜4日くらいの保育園利用してます。
旦那は今月夜勤月間のため日中は夜に向けて寝てます、なので2人とも在宅してるけど保育園預けてるとかあります。
これも不正利用って近所の方から思われるだろうなぁーってふと思いました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所からならその園ではなく市のどこかの園で不正利用があったんだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園の可能性もありますが💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意喚起的な感じだったんですかね🤔
    張り紙見て自分もそう思われてるんだろうなぁーとか思っちゃいました💦

• 2時間前