※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりの症状について教えてください。最近、胃のムカムカや食道の不快感があります。逆流性食道炎の可能性も考えています。

後期つわりってどういう感じですか?

最近になってからずっと胃がムカムカしてゲップもあんまり出ないのに上がってくる感じがするし、食道?がずっとムカムカしてます。
知り合いに話してみたら後期つわりじゃない?と言われたんですが逆流性食道炎?なのかな?とも思います💦
後期つわりあった方どういうのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぱちょり

今わたしがまさにですが、
逆流性食道炎です🥲💭💭

はじめてのママリ🔰

モロに逆流性食道炎って感じでした...胃が痛い感じでした...。恐らく後期つわりも個人差はあると思うので気持ち悪いタイプと私みたいに痛いタイプと色々ある気がします。
今はお辛いと思いますが、産後は落ち着きますのでご安心ください🥲

吐いちゃったこともあり婦人科で相談したところファモチジンというお薬を(あまり効きませんが😂)一応お守りがわり程度に婦人科でもらってました!

🌻(30)

私もそんな感じです💦
食べたり飲んだりすると
胃から喉がムカムカして😭💦
助産師さんに話したら
よくあるから一気に食べるとか考えないで少しずつ食べたり飲んだりね!って言われました😭