※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が夜泣きで寝ない。2人目出産予定で下の子がよく寝るか心配。上の子は夜遅く寝て朝早く起きる。ミルクで寝る癖がついているのか不安。いつかは夜通し寝てくれると希望。

生後9ヶ月の息子がいます!
今まで夜通し寝てくれた事がなく、3時間置きに泣きます。
7月下旬に2人目を出産予定なのですが、
上の子は寝てくれなかったけど、下の子はよく寝てくれたって人おられますか?🥺
どちらも寝なかった〜って人もおられますよね😭
上の子は夜の12時とか1時とかに寝て9時ごろに起きます。
昼寝とかが多いかな?って思ってるんですけど、今日はそんな寝てないから寝てくれそうだ!思ってもやっぱり起きます。起きると言っても、泣いてミルクをあげたら寝ます。
なのてミルクの癖が付いてしまって起きるのかな?とも思うのですが、どーなんですかね。
いつかは夜通し寝てくれると思って日々頑張ってます😂

コメント

かな

上の子は夜間断乳するまで30分おきにおきてました‼️😵乳首を外すと数分後に泣くを繰り返し毎日寝不足でした‼️😵それが辛くて10ヶ月になったら夜間断乳してからは夜中起きてもぎゅっとすると寝てくれるようになりました‼️☺️

2人目はよく寝てくれる子で21時に寝て3時と5時に起きるだけでよく寝てくれてとても楽だったと感じました‼️☺️

上の子今3歳ですが、、、夜いまだに2回ほど起きます‼️😵
下の子一歳ですが全く起きずです‼️☺️

• さかな

さかな

寝不足本当に辛いですよね😭
    寝る前の乳飲ませるの最後は何時くらいにあげてますか?
    起きるのも何時くらいか知りたいです!れ

寝てくれるありがたみすごいですよね🥺

上の子めちゃ起きますね😂

• 5月7日
  • かな

かな

今は飲んでいませんが、二人とも夜の20時に最後に飲ませてました😊そして、21時に就寝で、8時に起こしてました‼️☺️
    今は上の子が幼稚園始まったので二人とも7時半に起こしてます‼️☺️

長時間寝れた時の幸せはんぱないです😍

本当困っちゃいます‼️😭もぅ3歳だし朝まで寝てくれ!!とおもいます😵

• 5月7日
  • さかな

さかな

なるほど!!!
    飲ませてから寝て、起きてきた時に抱っこしても寝ない時とかは飲ませてました??

活発な時期だから遊びたいんですかね😂
    大人になると夜起きてもすぐ寝るのにって思っちゃいます😂

• 5月8日
  • かな

かな

夜間断乳してからは、夜中泣いても何も飲ませてないです‼️☺️夜間断乳する前は夜中泣いたら飲ませてました😊

本当!!大人はこんなにも寝たいのに‼️😭

• 5月8日
  • さかな

さかな

断乳始めてからの最初らへんはなかなかしんどいですよね😢
    断乳してからはひたすら抱っことかであやして寝させてました?

寝れるならずっと寝ときたいですわ!!

• 5月8日
  • かな

かな

かなりしんどかったです‼️😭
    夜間断乳をして三日目は起きるたびにトントンで様子をみてそれでも泣くのがおさまらないときは寝るまでひたすら抱っこをして暗闇の部屋を歩き回りました❗😭寝たらそのまま抱っこした状態で一緒に横になって寝ました❗
    幸いにも二人とも夜間断乳は四日目で朝まで寝てくれるようになって起きてもぎゅっとするとすぐ寝てくれるようになりました❗😊

ですね(笑)😅寝不足すぎて日中うたた寝よくしてました(笑)🤣

• 5月8日
  • さかな

さかな

私はミルクなんですけど、10ヶ月になったら夜間にあげるのやめてみようかなと思います!!初めはしんどいと思いますが頑張ってみようかなと😭
    眠い中ひたすら抱っこして歩くのも大変ですよね笑

• 5月9日