※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子が朝早く寝ることで悩んでいます。朝寝が長いと夜眠れず、1日のスケジュールが乱れるようです。同じ経験をされた方いますか?

1歳5ヶ月になる男の子なのですが、朝寝のスタート時間が9時前後と早いです。夜眠れていないのでしょうか?同じようなお子さんいますか?

起床時間は大体6時台で、朝ご飯を食べるとすぐ眠いとアピールしてきます。そこからお布団に数分転がっては起きて少し遊んで愚図ってまたお布団という流れが何度か続き寝入ります。
朝寝で寝てからは30分で起きる時もあれば2時間寝る時もあります。私としてはもう少し遅く朝寝スタートしてもらって、できれば昼寝なしで乗り切りたいのですが、この時間に寝てしまうと午後にも長くて2時間は寝ます。そして夜なかなか寝付きません。
タイミングよく朝寝して、そのまま夜まで寝ないと夜はすんなり寝てくれます。夜泣きはほぼしません。
朝寝の時間により、なかなか1日のタイムスケジュールが整わないのも気になっています。

コメント

その頃は朝寝しませんでした!お昼寝もしたりしなかったりだったぐらいなんで😂😂
朝寝をなくしてお昼寝を早くにしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    眠いと愚図ってなかなか大変で😅でも寝させないようにしないと寝ちゃいますよね😅やってみます!

• 5月7日
マメ

息子も6時に起きて10時頃寝ます!
息子の場合家にいるとぐずぐずしてるので
私は9時に外に出して遊ばせて
10時前におやつをあげて寝かせてます。
時間を決めて行動するようにしたら
昼寝は1回になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日天気が良かったら早くから連れ出してみようと思います😊

• 5月7日
おさる

うちもそんな感じです。
朝寝しても昼寝もしっかり、夜も20時には寝付いてました。
ただ最近は、朝寝するとお昼寝の時間が遅めになってきたので、そろそろ朝寝なしで外遊びとかして、昼食のあとすぐお昼寝、でもいいかなーと。昼ごはん眠くてぐずぐずのときもありますけど😅じょじょにですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は結局朝寝と昼寝がっつりして寝るのが22時過ぎました😱2回して20時に寝てくれるなんて神がかってますね😂
    成長していく中でペースも変わっていくんでしょうね!徐々に頑張ります!

• 5月7日
はじめてのママリ

うちの子も6時起き(早い時は5時起き)ですが、もお1日1回しか寝なくて、午前中眠そうだから寝かせてしまうと午後は絶対寝なくて、夕飯で寝落ちみたいになってしまうので😂
意地でも午前中は起こしてます(笑)
眠そうな時は外が晴れてればお散歩行きます🚶
雨の時や寒い時は掃除したりちゃわちゃわ動いて寝かせません😂😂😂

だいたい11時頃からお昼ご飯食べさせて12時頃に寝かせてます😪💤
2~3時間お昼寝して、夜は遅くても8時半には寝ます😊

寝てくれる時間って休めるから2回寝てくれたらかなり有難いですが、夜遅く寝られるのも大変ですもんね😭💦✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日天気が良かったら早速早くから連れ出してみます!結局帰ってきたらすぐ寝そうなので昼食を早めるのも手ですね!色々試してみます😊
    ほんとそうです、本音を言うと2回寝てくれたら自分も休めて有難いです😂がやっぱり夜スムーズに寝てくれるとストレスなくていいので理想です😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!
    私も5時起きだったとき2回寝るの期待して午前中に寝かせたらまさかの午後は起きてて😂え?って感じでした😟笑

お互い子育て頑張りましょう😊❤️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局早くに連れ出しましたが帰る途中で抱っこ紐の中で寝ていました😂お昼ご飯、何時になるかな…😂
    午前寝て午後起きてることもあるんですね!楽しい遊びがあったのでしょうか😊なかなかこちらの思いどおりにはなりませんよね😂
    ですね、がんばりましょう🎶
    コメントありがとうございます😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐最強ですもんね😭
    せっかく頑張ってお散歩したのに残念でしたね😭😭😭うちの子はもお抱っこ拒否なので抱っこ紐にいい子にしてくれるなんて羨ましすぎます😊💕

なかなか思い通りにはなりませんが頑張りましょう😂❤️

• 5月8日
ぽに

全く一緒の悩みを抱えてました😅
うちも6時とか5時半とかに最近起きるようになってままりんさと一緒で朝ご飯食べるとネンネってアピールしてきます!笑
19時半から20時には寝るんですけど、まだ寝たりないのかなぁーって心配になってました💦

昼寝一回にするタイミングが未だに掴めてません😅
なんかアドバイスになってなくてすみません😅
同じ方がいて思わずコメントしてしまいました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    意外と朝ごはん食べたら眠くなる子、多いんですかね😅
    今日はどうにか起こして午前中散歩に繰り出したものの結局帰る途中で寝てしまいお昼ご飯食べられてないです😂
    上手いこと昼寝が1回になれば…と思ったのですが眠いものは眠いみたいでちょっと気の毒になりました😅
    20時に寝てくれるなら私なら気にせず2回お昼寝させちゃいそうです😂
    なかなかリズム作るのも大変そうですが、お互いがんばりましょう🎶

• 5月8日