※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
ココロ・悩み

夫と大喧嘩。タバコ代にお金なし。喧嘩続きで不安。どうしたらいいかわからない。

思ってることを吐き出したいだけです。

昨日タバコを買う買わないで大喧嘩をしました

うちはいま旦那が休業中でお金に全く余裕がありません。
家賃も待ってもらっている状況です。

タバコをなくしたから買いたい。お金が欲しいと言われたことに嫌な顔をしてしまいました。

正直私はタバコを吸わないし、500円以上もするタバコを買うことが理解できません。
また、お金がない時なのに我慢できないの?と思ってしまいました。

そんなことで喧嘩をし、昨日から全く口を聞いていません。

私は今日仕事です。
娘にあたられるのは嫌だけど、この時期保育園に預けるのも極力避けたくて、見てくれるか聞いたら、
見といてやるから早く仕事行けよ。うるせーな。と言われました。

見といてやるから。と言う表現の仕方と言い方にとても腹が立ち、昨日からの喧嘩と言いもうどうしたらいいのかわかりません。

しかもそれで娘のことを見てられるの?ととても不安になりました。

ここまで思っていることを書いてしまいましたが、辛いです。

お金がないことにも旦那にこのような態度を取られ続けることにも疲れました。
不安で不安でどうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

見といてやるからって誰の子だよ?何しに行くんだよ?(こっちは稼ぎに行くんだよ!)って話ですよね🤯

給付金の3人分30万、早く降りるといいですね。
他にも給料がかなり減った世帯への給付金も別であるようなので、よかったらググってみてください。
給料ないのにタバコなんか吸える分際じゃねーんだよ!と思ってしまいますが、私も長年喫煙して長年禁煙しているので、ニコチン依存の旦那さんの気持ちもわかってしまいます😓
旦那さんに辞める気があるのなら、生活が落ち着いたら、禁煙外来おすすめします。

• きよ🍁

きよ🍁

前に俺はすぐ辞めれるんだ!なんて言ってたから、じゃあいま我慢しろ!っておもっちゃったんですよね、、、

私もこんなに怒ると思っていなくて。

辞める気があるんだかないんだか、、、熱りが覚めたら禁煙外来の話もしてみます

• 5月7日
Hmama

私も同じ状況ならタバコ買いません💭
ご主人は危機感がまだないんでしょうね・・・
でも本当にお子さんに当たるのだけは
やめてほしいですね💦

• きよ🍁

きよ🍁

どうにかなると思っている部分があるんだと思います
    手をあげることはないんですけど口調が荒くなったりするので心配で、、、

• 5月7日
♡YU-KI♡

私は喫煙経験があるので
ご主人の気持ちめちゃくちゃわかります💦
タバコ=ストレス発散癒しなので
お金がなくても優先順位があがってしまうのです…

私ならですが
500円のタバコでイライラが落ち着いて夫婦円満でいれるなら
買って上げます。その上で今カツカツやから
本数減らしてくれると助かるな😣🙏ってお願いします。

長年の喫煙者に
お金ないから今すぐ辞めて‼️はあまりにも酷だと思うので
1日の本数を減らしたり
1ヵ月何箱までと
決めて徐々に減らしていって
徐々に辞めるか
お子さんが大きくなるに連れてパパ臭い😖って言われた時に傷ついて辞める意志が強くなるかしかないのかなと思います😅

ちなみに私は3人目の妊娠を気に受付なくなりそのまま辞めましたが旦那は
子供達に臭いって言われたのが傷ついて辞めました😅

• きよ🍁

きよ🍁

私もここまで怒るなら買ってあげればよかったと後悔しています。
    買って渡しましたが投げ捨てられました、、、

何か辞めるきっかけができるまでもう少し我慢して見守ります

• 5月7日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

今回はきよ🍁さんが言い過ぎたと誤りながらタバコを渡して落ち着いてもらって
    今後同じことを繰り返さないようにして
    ご主人が禁煙すると言い出すまで
    待つしかないかなと思います😖

喫煙者にとって吸うな‼️は
    お腹空いてる子供に食べるな‼️と言ってるのと同じだと思います😣💦
    吸ってる本人も身体に良くないこともわかってるのに注意されると余計に腹が立ってしまうと思います😖💦

ご主人が辞めたくても辞めれず悩んだ時は
    禁煙外来等も検討してもいいと思いますよ😊

• 5月7日
  • きよ🍁

きよ🍁

何度か謝ってるんですけど、うちの旦那は一度怒るとなかなか冷めない人で、ずっと怒ってます。当分落ち着かなそうです。

そうだったんですね。タバコの認識が甘かったです。うちの旦那ならすぐやめれる。と思ってしまってました。

禁煙外来
    もし仲直りできて落ち着いたら話してみようと思います!

• 5月7日
mama

うわぁ、旦那さんに子ども見といてもらうの不安ですね😱
さすがに叩いたりはないでしょうが、見てないところで暴言吐いたりしてないですかね😱💦

確かに私もタバコは吸わないから、本当にお金の無駄だとは思います!
でもうちの旦那も吸っていて、それで気分転換になるのなら、ともう諦めています🤦‍♀️
上の方も言うように、本数を減らしてもらうところから打診してみるのはいかがですか?🤔💦

• きよ🍁

きよ🍁

うちの旦那は怒るとすごく言葉が荒くなるので心配で、、、

うちも普段はそのような感じなのですが、いま余裕がないので我慢して欲しいと思ってしまって、、、なくしたのなら自業自得だ。と
    こんなに怒るなら買うべきでした

• 5月7日
ドレミファ♪

お金がないのにタバコはもったいない‼️
と本当に思うのですが…
私ももと喫煙者で身内も吸ってます
正直500円もったいないと思うけど500円で機嫌よく子供の面倒見てくれてイライラしてないなら安いと思います😔
嗜好品ですが吸う人にとってはご飯なので😓
少し本数減らすとかにして与えた方が私は楽だと思います

• きよ🍁

きよ🍁

ほんとですね。旦那にとってのたばこの重要さがわかってなかったです。
    こんなに怒るならなにも言わずに買うべきでした。後悔。

• 5月7日