一歳5ヶ月の男の子が急に抱っこでないと寝なくなり、寝かしつけが困難になりました。最近は抱っこしないと寝ない日が続いており、困っています。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
一歳5ヶ月の男の子です。今まではほとんど寝かしつけは歌ってトントンするだけで5〜長くても20分ですぐ寝ていました。ここに来て急にどんなに眠くても抱っこじゃないと寝なくなってしまいました。どんなに眠くても立ち上がったり壁に頭を打ちつけたり、布団から降りて部屋を動き回ったり泣き喚いたりします。1時間ほどしてこちらが諦めて抱っこすると5分で寝ました。
ここ数日はそんな日が続いています。
こんなに重たくなってから寝かしつけが抱っこになるなんてショックです。
庭で遊んだりもしているし生活で大きな変化などはありません。寝かしつけのアドバイスをお願いします…
- しー(6歳)
コメント
とき
うちも突然寝ぐずり?が酷くなり横になったまま抱っこしてトントンで寝てます💦
しー
今まで横になってトントンだったのに立って抱っこじゃないと行けなくなったので急激な変化に衝撃です😭
2人目考えてたのに妊娠したら寝かしつけ絶望的だなと戦慄しています😂