コメント
ミニー
拳しゃぶりからずっと気にせず今も指しゃぶりさせちゃってます♬.*゚♬.*゚
退会ユーザー
指しゃぶりはそのままさせてました。
おしゃぶりは私が洗うのが面倒だし歯並び悪くなると聞いたことがあったのでしませんでした‼️
自然とやらなくなったのでそのままでいいと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!やっぱり衛生面的には何かしてました?🥺このままやらせます👶
- 5月6日
-
退会ユーザー
何もしてませんでした😂たまーに除菌シートじゃなくて普通のウェットティッシュ(おしりふきなど)で手を拭いたりしたこともあったかな?と思いますが、ほぼやってませんでした😂
でも近頃はウイルスも怖いので、頻繁にお外に出ていたりするようであれば私も手を拭いたりするかもしれません🙈- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々質問してすみません🙇♀️ありがとうございました😊
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりはこの後5ヶ月からスタートする離乳食に向けての練習なのでさせても問題ありませんよ!
ミルクよりトロミのある物や固形物が詰まった時に嘔吐出来る様に練習しているんだと聞きました!(助産師)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊離乳食の準備のために大事な事ですね🥺赤ちゃんスゴイです👶
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
よかったです!このままさせちゃいます😊おしゃぶりとかは普段使ってますか?