※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中って、脇が黒ずみますか?😭なんか、汚くなりました😭😭  何かクリームなど塗って、治した方いますか?

妊娠中って、脇が黒ずみますか?😭

なんか、汚くなりました😭😭  

何かクリームなど塗って、治した方いますか?

コメント

お尻が黒ずみましたが
産後は自然となくなりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!お尻は見てないですが、お尻も黒ずむんですね😱でも産後戻ったんですね!私も戻ってほしいです😣

• 5月7日
Huis

黒ずみました!産後しばらくしたら治っていました😊産んだのが夏頃なのでボディクリームにホワイトニング入ったのを使っていましたが、ホルモンの問題だと思うので関係なかったと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!産後治るものなんですね!
    ホルモンの問題なんですね、なんかショックで焦ってましたが産後戻ってほしいです😭!

• 5月7日
uca

わたしも黒ずみましたよ!
何もしなくても産後自然と治ります!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!産後治るの意見多くて安心しました😭😭✨

• 5月7日
うーもん

めっちゃ黒ずんでます😭😭
一応クリーは塗ってます…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり妊娠中なる方おおいんですね!安心しました!
    クリーム塗ってるんですね!産後戻ってほしいですよね😭

• 5月7日
  • うーもん

うーもん

私脇の他にも首と胸元とお腹とか全部でアライグマです🦝笑
    クリーム塗ってます!笑
    でもまーったく効果ないです😂😂お母さんもアライグマになったって言ってたんですけど、戻ったって言ってました✨

• 5月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

アライグマ!😳笑
    遺伝?!なのですかね?!
    でも、戻るみたいで良かったです😭脇が汚く、脇にシミのようなほくろのようなものもできてて「歳かな」とも思いましたが産後戻ること祈ります😭

• 5月7日
せつ

黒ずみましたよ!
メラニン分泌が促されて乳首なども黒くなりますしね(^^)
わたしはシミも濃く目立ってましたが産後は徐々にもどりました。赤ちゃんが産まれる準備なので大丈夫ですyo🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!メラニン分泌が促されるんですね😣今回インナートラブル?!があまりなかったのでビックリしました😭脇はきれいな方だったので(自分で言うな)焦りましたが産後は治ると意見多くて安心しました😭治ってほしいです😱

• 5月7日
ママリ🔰

脇も乳首も黒ずみました😭
今産後2ヶ月半くらいですが、元どおりに戻ってきました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方多くて、産後治るとの意見多くて安心しました!😭✨2ヶ月半とかで戻るんですね!😄

• 5月7日