コメント
yumi
回答じゃないですが私も同じこと考えていました💦
9月が復職予定ですが、延長の件は何となく話して受け入れてくれるっぽいですが、だらだら延長するのも復帰した時がやって行けるのか不安です😭
ママリ
退職しました。
快く受け入れてもらいましたよ😀
-
koro
そうだったんですね!コロナの件なので仕方ない感じですかね😃もし退職を伝えた時どんな感じかなぁと気になりまして…
- 5月6日
はじめてのママリ
コロナで育休延長連絡しました。
その後また自粛期間が延びました。
また電話しないといけないの??
8月復帰にすると連絡予定ですが、それも延びたりしない??
別に私が悪いわけじゃないけど、なんだろーこのモヤモヤと板挟み状態🌀
あと半年は、コロナの動きをみたいから育休半年延期か退職か退職後のパートか、、、
なにも決まらずモヤモヤしてます。
-
koro
同じくです😢また延びたので私も延長するつもりですが、先のことなんてどうなるか分からないし…一層のこと退職か…保育園は…など色々考えてます💦疲れちゃいますよね😢
- 5月6日
はじめてのママリ
こんな時に、実母は仕事セーブしないよ!!ってゆーし、義母は先週圧迫骨折で車乗れないし、私1人で抱え込まないといけないの??と思うと、色々考えたいけど、そんな時間なく自粛の日中終わって、ヘトヘトで寝落ち、、、の繰り返しです🌀
ぽんすけ
8月に復帰の予定でしたが
4月中に復帰するのかしないのか決めて(延長なし)と言われたので退職の旨を伝えました。
快くとは行かなかったですが
都内のど真ん中で勤務していたので、まぁしょうがないよね。と割とあっさりいう感じでした。
-
koro
そうだったんですね。延長なしということは会社の方もこのご時世なので早く決めたかったんですかね…都内だとどうしても仕方ないという感じですよね😢
- 5月7日
-
はじめてのママリ
横から失礼します。
私も8月復帰予定にのばしてもらうつもりですが、ポンさんみたいにそこで必ず復帰してくれるのだろうか??とか言われたらどうしよう、、、と思いました😓
退職、、、視野に入れて考えさせられます🌀
すいません、横から失礼しました🌀- 5月7日
koro
すごい考えてしまいますよね…
私も緊急事態宣言から復職日を延長してもらい、また自粛が伸びまた延長…繰り返しばかりで本当嫌になりますよね😔