1歳3ヶ月前後の子どもの人見知りについて相談です。慣れない人に泣くことがあり、同年齢の子供とは大丈夫。人見知りはいつごろ落ち着きましたか?
1歳3ヶ月前後のお子さんがいる方、人見知りはどんな感じですか?
うちは1~2ヶ月に一度くらい会う義理両親にはまだ慣れずに泣きます💦旦那が1人で実家に連れていくと、抱っこしてればなんとか大丈夫だそうですが、おろすとギャン泣きしてるそうです。
私の親は、月2~3くらい会っていて全然大丈夫です。
私の弟はたまに会うくらいで、近づいてくると泣きます😅
近所の人も近づいてくると泣きます。
たまに会う友達にも慣れずです。
でも同じくらいの月齢の子とお母さんが近くにいても全く泣きません。
この頃に人見知りがあった方、どのくらいで大丈夫になりましたか??
- yuri(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ジョジョ。
家族以外の男性限定で人見知りします😂
女性は初見でも全然平気なんですが
男性は本当にギャン泣きです😂
はじめてのママリ🔰
下の子は人見知り全くないです😂
上の子は酷すぎましたが、1歳半にはだいぶマシになりました🙆
退会ユーザー
7ヶ月くらいから11ヶ月まで酷くて私と旦那以外抱っこできなかったですが、嘘のように無くなりました🙆♀️今は自分から色んな人の元へ走っていきます😭笑
ママちゃん
あまり人見知りしないです😊
散歩中声を掛けられると
ニコニコ愛想振りまいてます🤣
たまに後ろに隠れますが
泣いたりはしないです😊
もちゃ
久しぶりにあう両親や、初めて会う方だと、じっと立ち止まって、様子を伺ってます(笑)10分ぐらいすれば慣れて本調子に戻ります😌
コロナが流行する前は、両親とは比較的頻繁に会っていてここまで間隔があくことがなかったので次に会う時はどうなるんだろうと思います(笑)
コメント