友達と久しぶりに連絡を取ったら、返事が遅くて最後には既読スルーされた。もう友達をやめたいのか心配。
ちょっと吐き出します!!
先日久々に専門の時の友達と連絡を取りました。
2年制で毎日一緒に居て、お互い結婚する前までは
ちょくちょく会ってました。
私が子供を産んでから一度も会ってません。
忙しいと思い勇気を出してラインしましたが、
返事は1日一通返ってくるのがやっとで、
最後には既読スルーされて返ってきません。
?をつけて送ったけど来ないということは
もう友達をやめたいということでしょうか。
私は友達と思ってたし、会いたいと思ってたけど
違ったみたいです。
めちゃくちゃショックです。
既読スルーとかあり得ない、、
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
初めてのママリ🔰
悲しいですね😢タイミングが悪かったんですかね😢
私の同級生も3回くらい連続で送らないと返信来ない人とかいますよ(笑)
その人は誰にでもそんな感じだから
結婚式とかで会った時に皆から返信遅すぎる!ってイジられてます😂
あまり気になさらなくてもいいと思います♡
はじめてのママリ🔰
お相手さんにはお子さんいらっしゃらないですか?
女友達って、結婚、出産のタイミングで連絡取らなくなる子はいますよねー。デリケートな話だったり、相手に子どもいない場合は悩んでる最中だったりとか?
女ってそれぞれ考えの違いあるし、それを態度に出すから、、、面倒くさいけど笑
あしゅりー
友達が恋愛・結婚・妊娠・出産・育児のどれか(または複数)で悩んでいるのかもしれませんね。
私の友達にも、なんとなーく疎遠になった子がいます。
小中高一緒で、特に高校で仲良くて就職してからも仲良かったんですが、私が結婚するあたりからおかしくなりました。
出産した時に産まれたよって連絡して、会いに来てねって言ったら『シフト出たら連絡するね』って言われたから待ってたのに結局連絡来なかったですw
その前からちょっと気になる事があったので、私から連絡するのをやめました。
向こうからも来ないので、今は疎遠状態です。
なんか、友達だと思ってたのは自分だけだったみたいで悲しいですよね。
私の友達は独身で、恋愛には疎い子だったのでもしかしたらコンプレックスとかあったのかなぁ。
とか色々考えました。
ずぅさんの友達はもう少し様子見ても良い気がしますが、ずぅさんに落ち度が無くても相手の取り巻く環境で返信をし辛くなってしまってるかもしれないですから、間を空けてもう1度くらい連絡してみてください。
私は意地張らずにもう1度くらい連絡しておけば良かったかなと思っています。(お祝い催促しているようで声かけにくかった💦)
うさ
相手は忙しいだけなんじゃないでしょうか。
相手は相手の生活があり、ずぅさんは知らない事情は沢山あります。
すぐに決めなくてはいけない内容などでなければ、「相手にも事情がある」と理解しても良いと思います。友達やめたいわけじゃないですよ(^^)
正直、私は育児よりも子なしで仕事してる時の方が忙しかったので、忙しさは子供いるいないは関係ないと思ってます。勿論育児も忙しいですが💦
私は忙しかったり、育児中は人には言いたくない事情(メンタルや体調)など抱えている時期もあったので、返せない人の気持ちも分かります。
周りの友人でもそういう事情で返さない方多くいますよ。
後は連絡不精なのかもしれません。私のとても仲良い友達もそんな感じです。けど、相手だって忙しいし、そこは私の踏み込める領域じゃないので気にしません。
そういう方はよくいるので、友達やめたいのか等と極端な考えにまで至らなくても大丈夫かと思います(^^)
退会ユーザー
忙しいだけかもしれないし、何か悩んでで余裕ないのかもしれないし連絡取りたくないのかもしれないし…考えれば考えるほど不安だと思いますが、そんな時は深追いしないのが一番だと思います😔
コメント