仕事復帰後、子供がパパっ子になり、寂しく感じる。同じ経験の方いますか?
今まで何するにもママがいいだったのが、仕事復帰してから寝るのもパパがいいってなって寂しいです😢仕事復帰して同じようになった方いますか?
育休中は私が家事やって、パパが遊び相手でも、日中私は子どもとふれあえるからバランス取れてたけど、仕事復帰してからどうしても私が家事やってると子どもは今まで通りにパパと遊んでいるけど、パパと触れ合う時間が私より多くてすっかりパパっ子に。今コロナの影響で私よりもパパの方がお迎えに行けてるし、なんか今までママでしか寝ないって言ってたのに、パパじゃなきゃ嫌って態度でしめされてるのがすごくショックでした😢こんなんなら、仕事復帰しなきゃ良かったとも思ってしまいます💨
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
るー
うちの娘もこの間まではパパっ子でしたが、最近旦那がゲーム、テレビ、YouTubeで娘と遊ばなくなったらママっ子にまた戻りました!
正直パパっ子は最初だけって思っていたらほんとに最初だけで、最近は私が家事してるとママと言って抱っこしてと手を伸ばしてきます!
はじめてのママリ🔰
最初だけですかね😭なんか寂しくて😢子どもとの時間大切にしたいと思いました😭
るー
寂しいですがほんといっときだと思います🙂
私も子供の時間大切にしていこうと思ってます!