コメント

ままり
私の周りではなんの根拠かは分かりませんが、9月くらいには落ち着く!と言い張る人多いです😭ほんとにそれくらいに落ち着いてくれたら良いですね😭

( ∩ ˙-˙ )⊃
コロナは暑いのに弱いみたいで、梅雨の時期とか夏は減るかもしれないけど寒くなった頃にまた来るとか、終息するのにあと2年と言われてますね…
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!私も二年という話聞いたことあってそれぐらいかなと思ってます😢
- 5月5日

あや
9月入学とか言われてますし、そのイメージもあるんですかね?
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
9月っていっている人多いんですよね😅💦
私は落ち着くとは思えないのですが😅- 5月5日

ママリン
私も4月にする予定でしたが11月に延期しました💦
私の式場は「延期料はいただかないかわりに、年内にしてほしい」と言う事でした。
11月にもし今の状況と変わってなければ、またその時に延期するなりの措置を取るとのことでした…
わかりませんが、その方も式場との都合かもしれませんね…💦
こればかりは…誰にもわかりませんよね😭
早く終息してほしいです😭
-
はじめてのママリマン
な。。なるほど!!!!
たぶん友人もそれだと思います😢
式場の事情。。となると友人も仕方なく寒い季節にってとこですね😭- 5月5日

ママリ
冬こそウイルスが好む環境ですよね😅
インフルは冬だし、胃腸炎だって冬から春先にかけて流行しますよね💦💦
(あ、でも、プール熱や流行性結膜炎は夏に感染が広がりますね!)
コロナもウイルスの一種なので、冬のほうが生息しやすいんじゃないかなぁ🙄🙄
-
ママリ
ちなみにアメリカのウイルス研究機関で、コロナに(熱、冷気、乾燥、湿度など)さまざまなストレスを与えたところ、
高温&多湿ではすぐに死滅したという報告がありました🙌🏻🙌🏻- 5月5日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
私も熱に弱いって言われているのなにかで読みました。ただまだ論文とかいうレベルではなかったような😱
そうですよね、私も冬にウイルスが活性化するイメージです😢- 5月5日

y
夏で終息と見せかけ、油断していたら秋〜冬に再発なんて話もありますし、、、😂
私も11月に友人の結婚式がありますが、無事に出来る事を祈るばかりです😂
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます、みんな11月にやる方々が多いのですね。
きっと友人も式場の事情や、周りの声もきいての11月なんだと思います😢
いや、はい、私も再燃があると勝手に思ってます- 5月5日
-
y
友人はもともと11月予定だったのですが、どうなるかと心配です😭
終息してくれる事を願うばかりですが、このままでは無理そうですね。- 5月5日
-
はじめてのママリマン
そうですよね、そもそもみんな自粛できてないですよね。。。。
- 5月5日

🐣
2022年まで今まで通りの生活はできないと夕方のニュースでやってました
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。
私も見ました。結構信頼できる大学が発表してましたね😅- 5月5日

退会ユーザー
私は今年度は無理と思ってます😂
-
はじめてのママリマン
少なくとも今年度はきついですよね- 5月5日

ひなまま1024
油断しまくってて第2波が来ていそうな気が…💦
-
はじめてのママリマン
コロナ疲れが出てきてますよね😅💦- 5月5日
-
ひなまま1024
頑張って押さえ込みたいですが、中途半端に解除すると、パチンコ遠征とか、娯楽遠征とかでかえって蔓延しそうで、地方は恐怖でしかないです。
- 5月5日

R♡
国立感染症研究所の発表では、現在の流行は欧米からの第2波のようですね💧
第3波が11月にくると予想してる専門家の方もいるみたいですし、
今の状況を見ても年内で落ち着くのは難しいと私は思ってます😵
-
R♡
すみません。
欧米ではなく、欧州の間違いです💦- 5月6日
-
はじめてのママリマン
そのニュースみました。
これじゃいつまでも落ち着かないの納得です😢- 5月6日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!確かに。私の周りも9月!っていってる人多いです😢なぜでしょうかね🤣
ままり
なんかワクチンがその頃には出るでる!!って言い切ってました😓
ほんまかいな!って感じですよね。。
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。えぇ。。。。🤣
🤔うーーーんちょっとワクチンまでは厳しいかもですね😅