コメント

mm.
そもそも、私は妊娠菌という言葉が嫌いです(笑)
ママリでよく見かけますが、菌って何なのって思っちゃいます。
ので、私は妊娠パワーと勝手に呼んでます(笑)
そして、妊娠パワーなんて、霊感や占いなどと同じようなものです。信じるか信じないか、の世界です。
が、おにぎりを作ってあげるくらいなら全然いいと思います。「力になれるかは分からない、授かりものだからね」ということを予め伝えた上で、何か少しでも協力できることがあれば、と作ってあげればいいんじゃないですかね?(*^^*)

退会ユーザー
わかりませんが😅
私は職場の先輩の友達がなかなか子供が出来ないと悩んでいた頃、働いていた店に(美容室)来た時に私が妊婦だったので、触らせて(^-^)って言われてナデナデしてもらったら、後に妊娠したよありがとう(^-^)って言ってたよって先輩に聞きました☆
そんなエピソードはありました
-
さくさくく
返信ありがとうございます◎
うちとお子さんの感覚似てますね◎
お腹なでるのもいいんですね!無知なので(>_<)
そんなパワーがやっぱりあるんですかね◎- 6月10日
-
退会ユーザー
ほんとですね(^-^)
末っ子と今回の妊娠は年齢と体力的にキツイですが😅
その方のお役に立てたのかな、とちょっぴり嬉しくはなりました(^-^)- 6月10日

choki♥
妊婦菌??初耳です…。
-
さくさくく
あたしも、頼まれるまで知りませんでした(^^;)
赤富士とかも…
そんなパワーがあればいいんですけど、ちょっとプレッシャーです(>_<)- 6月10日
-
choki♥
赤富士?もう色々初耳(笑)
でもそんな菌ほんとにあったらめっちゃ妊婦さんだらけになりますよね(笑)
菌関連でしたら安産菌はきいたことありますが…。- 6月10日
-
さくさくく
それは知らないです(>_<)
でも皆さん言ってるように、~菌て嫌な感じですね(>_<)- 6月10日
-
choki♥
それは私も思いました。
菌、って言葉が…ですよね。- 6月10日

あきらプリン
無いと思います^_^あったら世の女性陣わみんな妊娠していると思います!
ここでよく目にするようになりましたが、この言葉あまり好きでわないですね。何だか雑菌みたいな気がしてなりません。誰なんでしょう?この言葉を言い始めた人わ。
-
さくさくく
どうなんでしょうね、少しでも力になれたらいいですが…
妊娠菌とかは嫌な言い方だと思います(>_<)- 6月10日
さくさくく
返信ありがとうございます◎
作ってあげるのは決定しているんですが、あたしは全然知らなかったので経験ある方の話が聞きたいなーと(>_<)
妊娠菌より妊娠パワーの方が、言葉がいいですね!!
妊婦は菌じゃないですもん◎