※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおそら
家族・旦那

3日前から40度越えの熱を出してて旦那さんに3ヶ月の子供を見てて貰った…

3日前から40度越えの熱を出してて旦那さんに3ヶ月の子供を見てて貰ったのですが私があまりにも体調悪くて
実親に助けを求めたのですが旦那さんが子供をみれないっていう風に言われてしまって実親に預ける前に何度も夫婦で話し合って旦那さんは、みれるよ!大丈夫!って
言ってくれてほんとに私は、安心して休めてたのですがやっぱり子供の事が気になってしまい今、コロナも流行ってるので余計心配になってしまって実親を頼ったのですが…旦那さんの印象がマイナスな感じになっちゃった感じがしてしまって…私の判断は、間違えだったのでしょうか…?
やっぱり旦那さんが居るなら旦那さん以外には、頼っちゃいけないんでしょうか?

コメント

モカ

子供をみてもらうっていうのは家に来てもらって面倒をみてもらうって事ですか?

それなら、実母さんへの言い方じゃないでしょうか?
家事もあるしそういうところを助けてほしいとかって言えば旦那さんだけじゃ心配っていうのも伝わるでしょうし。
旦那さんを立ててあげつつ話すべきだったかもですね…
でも熱があってそんな状況じゃ考えきらないですよね😣
旦那さんだってゴールデンウィーク明けには仕事があると思いますし頼っても良いと思いますよ❓