朝、キャベツを切っていたら親指を深く切り、病院が高額で受け入れ難いため家で治療することに不安を感じています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
最悪だぁ~!朝7時に朝食の準備をしようとキャベツを千切りにしてたら…親指をザックリやってしまった。。。
しかも昨日、旦那が包丁を研いでくれたばかり😭
ザーっと水で流すも血が止まらず
キッチンペーパーを何度もとりかえて四時間ほど止血。
その後キッチンペーパーからハンカチに変え
グッと握ってる間は血が出てこない状態。
ドクンドクンと脈打つ感じて
めちゃ痛い😨
最初からすると、だいぶ痛みは減りましたが。。。
病院も調べてみましたがGW&コロナで受け入れてくれる病院も少なく、あったとしても初診でめちゃくちゃ高い😭
たたでさえ給料日前
コロナで給料減っててお金使えない😥
もーこれは家で治すしかないと決めました!
とりあえずキズパワーパッドと包帯買いに行こうと思ってます!
だけども…家で治療すると決めたのは良いものの
こわい。。。
傷口すらこわくて見れない。。。
ガッツリいったのは分かってるんですけどこわい。
どーしよう😭
自分自身が恐がりすぎて嫌になる…
同じような方いますか???
経験でも聞かせてください!
誹謗中傷はやめてください!
血圧上がって血が吹き出しそうなので😰
- ポッコリポコタ(4歳5ヶ月)
コメント
ひよこ
私は、とりあえず絆創膏2枚重ねでぎゆっと貼りました😂
それでもダメなら病院ですね、、、😱💦
ママリ
私、昔人差し指の第2関節からざっくり上からカッターでペロンとなるくらい、指を切ったことあるんですけど。
関節で縫えない場所だったので止血をして消毒して膿まないようにしてガーゼとでカチコチに固定されて動かさないようにして肉がくっつくまで待つ、ってことがありました。
血管の傷ついてる度合いもあるんでしょうけど、とりあえず止血ができてるなら、消毒してガーゼなどで保護して、添木して包帯で固定かな、と💦
-
ポッコリポコタ
うぅ~痛そう😨
今ぱぱっと身体だけ洗ってお風呂からでたらぶ厚い絆創膏を破って血が漏れ出してしまいました😥
なぜ止まらぬ~😰
きっとあんこさんの方が何倍も痛かっただろうに…私は情けない。。。
切り傷とかで病院に行ったことがないので余計に恐ろしくて😭
明日まで、様子見て血が止まらなかったら覚悟決めて病院行きます!!- 5月5日
-
ママリ
お風呂入ると血行よくなりますしね💦
痛みはもう比べるものでも無いですし痛いものは痛いので情けなくないですよ!親指ざっくり、読んでて痛いですよね、って思いました😭
もう小学生の時とかなので、驚いて泣いてた記憶がつよいですけど、指がぐるぐる巻きの包帯になった時にやらかした実感ですよね😢
落ち着くまで心臓より上にできるだけしておいて、傷に当たってる絆創膏とかも何度も変えると固まってた血が剥離してまた血が出ることもあるので、明日まではできるだけ変えないで済むようにしておくのもいいかもしれません💦- 5月5日
-
ポッコリポコタ
ありがとうございます!!
優しくしてくださって少しホッとしてます😊
赤ちゃんも、もうすぐですね!
きっとこんな傷より痛いのでしょうけど…初産で出産も恐怖です😅
大丈夫ですよね!
どちらもきっと乗り越えられますよね💦💦笑- 5月5日
-
ママリ
お互い本当に出産もうすぐですね!
痛みも恐怖も、今の時期の出産の不安もあって当たり前と思ってます😌1人目の時も不安でしたが、終われば幸せいっぱいで泣いてしまうほどでした(笑)
乗り越えられると私も信じて臨もうと思ってますー!
お互い乗り越えられるように沢山パワーを蓄えましょう✨- 5月5日
ままん
今の時間だと救急になってしまうので血が止まっていたらキズパワーパッドでもしっかり貼っておいて、明日はどこかやっている外科はないでしょうか?
初診料と休日の加算はあるとは思いますが、救急でなければそこまで高額ではないかと思うのですが。
でも出血が続くようでしたら救急にかかってくださいね。
-
ポッコリポコタ
今はとりあえず絆創膏一枚で血は止まってる感じです!
あちこち電話しましたが7千円ほどかかる感じでした😥
マツキヨに行って薬剤師さんに
聞いたところ
今の絆創膏を明日の昼まではがさずいったんかさぶたできるまで待って
そのあとキズパワーパッドをはりましょうとの事でした!!
このまま感染せずに治せたらいいです!!- 5月5日
ポッコリポコタ
やはり病院ですかね😨