※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が10キロの時に下の子を出産された方へ。産後、上の子を普通に抱っこできるまでの経験を聞きたいです。

上の子が10キロくらいの時に下の子を出産された方に質問です。 産後どのくらいで上の子を普通に抱っこできましたか?

今、切迫で、抱っこするとすぐにお腹が痛くなるのであまり抱っこしてあげることができません。
上の子の時の産後は2週間ほどは会陰の傷が痛くて円座がないと座れませんでした。
上の子の時は3キロほどなので抱っこが辛いというのはなかったのですが、10キロとなるとどうなのかなと思いました。

里帰りしていて親が完全サポートしてくれているので、甘えられる環境ではあります。
同じような方の経験をお聞きしたいです。

コメント

退院後すぐ抱っこしてました🙂
私も里帰りしてましたが、抱っこ抱っこな子なので😅
上の子のときは私も会陰切開の傷がかなり長い間傷んでましたが、下の子の産後は会陰切開しましたがほとんど痛まず私も体調がとても良かったのであまり辛いとは感じなかったです😊

モッサ

上の子13キロ、退院した日には抱っこしました!
ちょっとしんどかったですが会えたのが嬉しすぎて抱っこできちゃいました笑

ちまこーい

退院後すぐから大丈夫でした😃
上の子の時は1か月近く円座で痛みありましたが、下の子は退院までに痛み落ち着いてました。

ゆい

下の子の出産時ちょうど10キロでした!
2週間は抱き上げたりしませんでした💦
傷も痛みますし骨盤も二人目産んだ後だと一人目よりガタガタなので無理しない方がいいです!
その代わり座って抱っこをたくさんしてあげました😊
やはり、寂しいと思うので抱きしめたり、頭を撫でたりと体に無理のないスキンシップは大事をしました!

さらい

退院した日ですかね。もっと重かったですが、、

入院中、面会に来てくれた時から抱っこしました☺️
産後退院してからも普通に抱っこしました☺️

ひいらぎ

退院の日に抱っこしたまま帰りました☺︎
抱っこできたことの方が嬉しくて重さなんて忘れてましたよ😊