コメント

rainbow0817
バスタオルやガーゼタオルがいいと思いますよ。

桜佳
こんばんは(o^^o)
たしかに、赤ちゃんのものは産まれてからと思ってしまいますよね!
タオルと新生児のおもちゃがセットになったものや石鹸のセットになったものをプレゼントしてもらいましたよ(^o^)/
よかったなぁーと思ったのはノンカフェインのコーヒーやお茶、紅茶でしたねー(*^o^*)
産前のゆっくりした時間をおちゃしながら過ごしましたし、産後はお友達が遊びに来てくれた時に出したりしました(o^^o)
好みがあるので、難しいですけどねー!
-
honhon
そうなんです。。友達ならまだしも、大切な先輩への贈り物なので、失礼がないようにだけ気になっていましてf^_^;)
無難に食べ物などにしておこうと思います(*^^*)コメントありがとうございます!- 6月10日

あゆモナ
ノンカフェインのコーヒーやアルバム頂きましたが、自分では買わないものだったので嬉しかったです。バスタオルなどもすごく助かると思います😄
-
honhon
コーヒーを飲まない方なのでちょっと悩んでましてf^_^;)たしかに自分では買わないものはありがたいですよね!コメントありがとうございます(^o^)
- 6月10日

のりQ
産前にお祝いを渡すのはマナー的に良くないとされています。
手土産として、ケーキなどのお菓子やノンカフェインのドリンクなど持参すれば十分ではないでしょうか。
-
honhon
ですよねf^_^;)
わたしもそう思って悩んでましたf^_^;)
今回はそうします!
ちなみに、しばらく職場を離れるのでお疲れさまの意味と、出産頑張ってねという意味でお花を贈ろうかと思っていたのですが、それはアリだと思いますかf^_^;)?- 6月10日
honhon
コメントありがとうございました(*^^*)