※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中、24週になりました。3日ほど前に外食をし食べ過ぎた頃からお…

双子妊娠中、24週になりました。
3日ほど前に外食をし食べ過ぎた頃からお腹がよく張るようになってしまいました‥食べすぎたからか〜と楽観的に考えてたけど、一向に良くならず‥。張りは酷いと1時間に8回以上あります。
ただ、ギューっとした酷い張りではなく、キュッとお腹が少し硬くなる感じです。数十秒でなおります。本日救急外来へ受診してきましたが、子宮頸管は3.5センチ。(2週間前は4.2センチ)
胎児も問題ないとの事。通っている大学病院は張り止めは使わないそうで、このまま安静にするしかないとの事でした。
NSTも取りました。MAX30の張りあり、他20台のはりがちょくちょくある感じでした。

自宅で安静にしていますが、不安で仕方ないです。
ハリが酷くなれば入院と言われています。
子宮頸管が問題なければ弱い張りがあっても、大丈夫なのでしょうか💦

コメント

年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

双子ではないですが私も最近張り酷くて検診時に測ってもらったら25wで26mmでした💧‬
同じく張りどめの薬なんてほぼ効かないから処方しないと言われて自宅安静中です🙂
ずっと寝たっきりになる必要はないけど
張ったら休む、極力無理せず休むを心がけて、運動はしないでって言われてます

2人目の時は30wの時子宮頸管長が25mmくらいで自宅安静でしたが
次の検診では伸びてて自宅安静解除されました!ただ自宅安静解除されても運動しておっけーって訳ではなく散歩とかはしないでねって言われた記憶あります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦自宅安静も辛いですよね‥。張るたびにヒヤヒヤして本当気が気ではないです😭

動いたらすぐ張ってしまうのですが、年子ままさんもそうですか⁇😭
    胎動で張っているのかも分からず気分が落ちてます😭

• 1時間前
  • 年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

分かります💧‬💧‬

私もちょっと洗い物する数分立つだけでもカチカチになるので休んでる方が多いです🥲🥲

• 1時間前