子育て・グッズ 昨日からミルクを拒否し、離乳食も少量しか食べない。うんちは減少し、お腹が空いているのか心配。早すぎる卒乳かも? 昨日ミルク拒否が始まり 今日は1回もミルク飲んでません😔 離乳食に少し混ぜたのみ😔 夜の離乳食もほぼ残しました💦 麦茶はめっちゃ飲みます。 抱っこで寝ました。 うんちは、昨日2回 今日0回 そこも気になります。 てことは、お腹すいてないんですかね💦 もう卒ミ?💦 早すぎる…💦 最終更新:2020年5月4日 お気に入り ミルク 離乳食 うんち 拒否 麦茶 2児のママ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで うちも飲まないんです😂💦 なので夜中寝てる間に頑張ってあげてます😂 それでも飲まない時もありますが、、、 うんちはいつもは毎日でるんですか?😊 5月4日 2児のママ そうなんですね〜😔😔 離乳食はよく食べます?? 昨日まではうんち毎日出てましたね! 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで うちは離乳食は食べてくれますが、、でもミルクは飲まないですね😂💦 まだミルクも必要って思うんですけど、、、飲まないもんはもう仕方ないと半ばあきらめました😂 そうなんですね😊 1日出てないくらいなら大丈夫まだ様子見で大丈夫だと思いますよ😊✨ うちもミルクの量が急激に減ってから便秘したんですけど 麦茶はすごく飲むので麦茶を頑張ってあげてるのと 離乳食に三食野菜スープつけたり あとごぼうを積極的に取り入れたら便秘少し解消されました🥺 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで 寝ながらとかミルク飲まないですか?🍼 5月4日 2児のママ 離乳食朝はもりもり食べてくれました😂 夜ほぼ残しました💦今日から3回食にしたから、それもあるのかな?って思ってますが💦 嫌がるのを無理にあげるのも可哀想ですしね… 麦茶は私の娘もよく飲みます!ごぼう!なるほど🤔🤔 寝ながらも飲みませんでした😔眠そうにしててもミルク、哺乳瓶を口元に持っていくと一瞬入れますが、ミルクと分かればぷいっと、乳首出しました💦 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで そうなんですね😭💦 気分?もあるのかもしれないですよね😅💦 まだ三回食始まったばかりですし焦らなくて全然大丈夫だと思います😊❣️ ごぼうと野菜スープは本当に効果ありました🤣 きなこバナナヨーグルトとかもいいかもですがうちの娘は苦手なので😂💦 そうなんですか💦 そうなるとミルク飲ませるの難しいですよね😖 5月4日 2児のママ ミルク拒否だから、栄養面が心配で3回食早いけど開始したんですよね💦🥺 バナナ、ヨーグルト娘好きなのでそのうちうんち出ればいいんですけどね🥺 完全にミルク拒否すぎてビックリです💦 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで 分かります分かります‼️それでいいと思います‼️ うちもそうでした🤣 離乳食の量ももう一気に増やしました(笑) 看護士さんに飲まないことを相談したときも本通りじゃなくて全然いいから~っていわれましたよ🤣 もしかしたらもうミルクよりご飯のがいいのかもしれませんしね😊 これで三回食しっかり食べてくれたらミルクの量少々減っても大丈夫ですし😊 5月4日 2児のママ いつ頃からミルク拒否になりましたか??💦 簡単に卒ミ出来たのは嬉しいですけどね、、、笑 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで まだ二回食の時だったので、、、たぶんうちも同じくらいから飲まなくなりました🤣それで三回食早めたので😂💦 そうですよね😂 ミルクの量減らなくて悩まれてる方もみえますし💦 でも飲まないのも心配になりますよね まだ、早い❗って私も思ってたので😂💦 5月4日 2児のママ 同じ感じですね💦 同じ感じの人いてて少しホッとしてます🥺🥺 そうですよね💦 1歳過ぎてもミルク欲しがる子もいてますもんね… ほんとその子によって違いますね笑 早すぎて、え?!って、かんじです笑 ミルクも沢山ありますし😅 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで 早って❗思いつつまあいつかはなくならなあかんもんやしもういいか❗ってなりました🤣 飲まないのに飲ませようとするとこっちもイライラしちゃうし娘もかわいそうだと思ったので😂 もう元気ならいいや❗ってなりました(笑) 切り替えも大事ですよね😁 うちもミルクいっぱいあります🤣 5月4日 2児のママ めっちゃ泣いて反り返って嫌がります😂イライラもするし辛くもなってきます笑 確かに、体重も増えてて元気ならそれでいいですよね✨👏🏻 5月4日 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで そうですよ😁✨ 全く問題なしです🤣 まだまだ大変ですが 離乳食いっぱい食べてもらえるように頑張りましょうね😁♥️♥️♥️ たくさんお話できて良かったです😊 ありがとうございました🤗 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
そうなんですね〜😔😔
離乳食はよく食べます??
昨日まではうんち毎日出てましたね!
可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで
うちは離乳食は食べてくれますが、、でもミルクは飲まないですね😂💦
まだミルクも必要って思うんですけど、、、飲まないもんはもう仕方ないと半ばあきらめました😂
そうなんですね😊
1日出てないくらいなら大丈夫まだ様子見で大丈夫だと思いますよ😊✨
うちもミルクの量が急激に減ってから便秘したんですけど
麦茶はすごく飲むので麦茶を頑張ってあげてるのと
離乳食に三食野菜スープつけたり
あとごぼうを積極的に取り入れたら便秘少し解消されました🥺
寝ながらとかミルク飲まないですか?🍼
2児のママ
離乳食朝はもりもり食べてくれました😂
夜ほぼ残しました💦今日から3回食にしたから、それもあるのかな?って思ってますが💦
嫌がるのを無理にあげるのも可哀想ですしね…
麦茶は私の娘もよく飲みます!ごぼう!なるほど🤔🤔
寝ながらも飲みませんでした😔眠そうにしててもミルク、哺乳瓶を口元に持っていくと一瞬入れますが、ミルクと分かればぷいっと、乳首出しました💦
そうなんですね😭💦
気分?もあるのかもしれないですよね😅💦
まだ三回食始まったばかりですし焦らなくて全然大丈夫だと思います😊❣️
ごぼうと野菜スープは本当に効果ありました🤣
きなこバナナヨーグルトとかもいいかもですがうちの娘は苦手なので😂💦
そうなんですか💦
そうなるとミルク飲ませるの難しいですよね😖
2児のママ
ミルク拒否だから、栄養面が心配で3回食早いけど開始したんですよね💦🥺
バナナ、ヨーグルト娘好きなのでそのうちうんち出ればいいんですけどね🥺
完全にミルク拒否すぎてビックリです💦
分かります分かります‼️それでいいと思います‼️
うちもそうでした🤣
離乳食の量ももう一気に増やしました(笑)
看護士さんに飲まないことを相談したときも本通りじゃなくて全然いいから~っていわれましたよ🤣
もしかしたらもうミルクよりご飯のがいいのかもしれませんしね😊
これで三回食しっかり食べてくれたらミルクの量少々減っても大丈夫ですし😊
2児のママ
いつ頃からミルク拒否になりましたか??💦
簡単に卒ミ出来たのは嬉しいですけどね、、、笑
まだ二回食の時だったので、、、たぶんうちも同じくらいから飲まなくなりました🤣それで三回食早めたので😂💦
そうですよね😂
ミルクの量減らなくて悩まれてる方もみえますし💦
でも飲まないのも心配になりますよね
まだ、早い❗って私も思ってたので😂💦
2児のママ
同じ感じですね💦
同じ感じの人いてて少しホッとしてます🥺🥺
そうですよね💦
1歳過ぎてもミルク欲しがる子もいてますもんね…
ほんとその子によって違いますね笑
早すぎて、え?!って、かんじです笑 ミルクも沢山ありますし😅
早って❗思いつつまあいつかはなくならなあかんもんやしもういいか❗ってなりました🤣
飲まないのに飲ませようとするとこっちもイライラしちゃうし娘もかわいそうだと思ったので😂
もう元気ならいいや❗ってなりました(笑)
切り替えも大事ですよね😁
うちもミルクいっぱいあります🤣
2児のママ
めっちゃ泣いて反り返って嫌がります😂イライラもするし辛くもなってきます笑
確かに、体重も増えてて元気ならそれでいいですよね✨👏🏻
そうですよ😁✨
全く問題なしです🤣
まだまだ大変ですが
離乳食いっぱい食べてもらえるように頑張りましょうね😁♥️♥️♥️
たくさんお話できて良かったです😊
ありがとうございました🤗