きよ
①8回 片胸あたり5分~10分②8回 80ml
③3-4時間
①②は、助産院の助産師さんに指導してもらいました。同じ5分でも母乳量は人によるので、一回測って自分の量を確認した方が良いと思います。母乳量がわかったら、吸わせる時間に合わせてミルクを足す感じです。
1ヶ月健診で先生に生後2ヶ月くらいまでは、3-4時間おきに授乳してねって言われました(空けすぎると低血糖の恐れがあるので)
きよ
①8回 片胸あたり5分~10分②8回 80ml
③3-4時間
①②は、助産院の助産師さんに指導してもらいました。同じ5分でも母乳量は人によるので、一回測って自分の量を確認した方が良いと思います。母乳量がわかったら、吸わせる時間に合わせてミルクを足す感じです。
1ヶ月健診で先生に生後2ヶ月くらいまでは、3-4時間おきに授乳してねって言われました(空けすぎると低血糖の恐れがあるので)
「育児」に関する質問
離乳食合計230gに水75mlにミルク60mlでも 2時間腹持ちしないってやばくないですか。 230gのうち165gはキューピーのBFですが ミルクも水も飲んでます。 なんなら食後1時間くらいしか遊んでないし そのくらいからもう指…
毎日帰りが遅い夫から「今日はどうだった?」と聞かれるのがしんどいです。なんて返せばいいのか、、と困ってしまいます。 夫は帰りが遅いのでほぼ毎日ワンオペで子供3人の育児をしています。そんな中、夫はよく子供たち…
専業主婦で子ども達が幼稚園行ってる間は1人時間充分あって息抜き出来てるはずなのに、イライラすぐしてしまいます。 他に色んなことやりながらも育児頑張ってる方沢山いるのに、キャパが無くすぐいっぱいいっぱいになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント