きよ
①8回 片胸あたり5分~10分②8回 80ml
③3-4時間
①②は、助産院の助産師さんに指導してもらいました。同じ5分でも母乳量は人によるので、一回測って自分の量を確認した方が良いと思います。母乳量がわかったら、吸わせる時間に合わせてミルクを足す感じです。
1ヶ月健診で先生に生後2ヶ月くらいまでは、3-4時間おきに授乳してねって言われました(空けすぎると低血糖の恐れがあるので)
きよ
①8回 片胸あたり5分~10分②8回 80ml
③3-4時間
①②は、助産院の助産師さんに指導してもらいました。同じ5分でも母乳量は人によるので、一回測って自分の量を確認した方が良いと思います。母乳量がわかったら、吸わせる時間に合わせてミルクを足す感じです。
1ヶ月健診で先生に生後2ヶ月くらいまでは、3-4時間おきに授乳してねって言われました(空けすぎると低血糖の恐れがあるので)
「育児」に関する質問
旦那と付き合う前に遊んでた男性がいます。 その人のことが忘れれず先日私からインスタで連絡をとってしまいました。 会いたいなー忘れれないと言うのをTwitterの裏アカに呟いてそれを旦那に見られました。 インスタで連…
生後3ヶ月 お昼寝は寝室でさせるべきですか? 生後3ヶ月になったばかりの子を育てています。 今は朝起きた後はリビングに連れてきて寝たいときに寝させる生活をしています。 ぐずぐずしたら抱っこしますが、1人で勝手に…
月に2回以上風邪引く夫なんですが、 また引きました。この前は息子に移って、 2人して、熱だして、鼻水も酷かったです😭 看病も子供の面倒見つつ、夫にお粥作りました😭 明日夫は仕事を休むと言ってました。 普段からワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント