※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

夜通し寝てほしいが、夜中に泣き出し、離乳食も食べないことに悩んでいます。実家で子どもと暮らしており、メンタルが疲れています。

早く夜通し寝て欲しいです。

ミルクあげるとすぐ寝てくれるのですが、夜中時々火がついたように突然泣き出します😢

また離乳食も食べません。

価値観の違いから離婚して実家で子どもと暮らしているのですが、生理前のため夜泣きと離乳食食べないということでメンタルやられてしまいます…

大きくなったらなったでまた違う悩みが出てくるのに…

コメント

ひろ

夜間断乳してはどうでしょうか??
やっぱり夜間授乳してるとどうしても起きます…

起きてもなんにも無い、と思わせるのも夜通し寝る(というか起きてももう1回寝てくれるようになる)コツかなと、身に染みて感じました😅
上の子は2歳まで夜間授乳、夜泣き爆泣きでしたが、飲まなくなったらピッタリとやみました…
下の子も上の子の教訓で早めに8ヶ月で夜間断乳したらこれまた全く起きなくなりました。

• azu

azu

完ミなのですが、泣いても抱っこしたらすぐ寝てく時もあるのですが、飲んで寝落ちする時もあり…という感じです。

上のお子さんは2歳手前まで夜中ミルクあげられてたのでしょうか?

離婚して実家にいるのですが、2階で寝てる家族も起きてくるくらいギャン泣きが続きまして…

10分抱っこしても泣き止まないのでミルクあげてるのですが、それでもミルクあげずひたすら抱っこしてたらいいのでしょうか?

• 11月13日
にんにん🔰

21-6時、私は全然問題ないと思いました。うちの子が2-3時間以上に寝てくれるのが遅かったので、感覚がバグっているかもしれませんが💦同じ頃、夜中1-2回起きて授乳してました(混合)。

離乳食食べないのは全くということなのか、あれは食べるけどこれは食べないのか、少量しか食べないのか、食べなくなったのか?
同じマンションのママが同じように言っていたけど、食べてるじゃん〜と思ったことがあったので…

歯が生えているいないで、食感の好みが違ったりすることもあるみたいですよ😊ハイハインなどのお菓子は食べます?バナナはどうですか?手掴み食べが好きとか逆もあるかもしれません。BFはどうですか?すでに色々試しているとは思いますが、何かヒントになればと思い、コメントさせていただきました!