※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたちん
お出かけ

金沢市在住です、買い物どうしてますか?コロナが怖くて買い物に行くのに…

金沢市在住です、買い物どうしてますか?コロナが怖くて買い物に行くのに気が引けます。週一の生協がライフラインって感じです…でもたまに買い忘れや、生協の商品も人気のものは抽選になって届かないこともあります…
もし買い物に行ったとしたら、買ったもの一つ一つ、アルコールスプレーした方がいいですよね?大変そうですが…カートやカゴを触るのも、紙幣触るのもカード触るのも怖いです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪です。
普通に買い物はしてます。
ネットスーパーは高くて利用できず。
また、かったものの除菌はしてません。
手洗いはしてますが、、😭😭
もうキリがないのです😭
手洗いうがいするぐらいしか。。。
どこも何も出来なくなりますよ😭😭ってゆっても不安な気持ちも怖い気持ちもほんとに分かります。同じです。😥

• うたちん

うたちん

ありがとうございます!!キリがないですよね…出来ることを無理なくやっていこうと思います💧

• 5月11日
ママリ

金沢市ではないですが、買い物は週一回行ってます。
生協も頼みますが、ドラッグストアやスーパーじゃないとってときもあるので。
今はGWなのでいつも人が多いですが、買い物は平日の混んでない時間に行くようにしてます。
買ったもの、一つ一つ拭いてないです💦
子供がいるので本当は拭きたいですが、すぐ冷蔵庫に入れないと子供が触ろうとするので、すぐ冷蔵庫に片付けて手を洗ってから子供に触るようにしています。
それまでは旦那に子供を見てもらったりしてます。

ほんと買い物も怖いですよね💦いまだにマスクしてない人も見かけますし、夫婦で買い物に来ている人も見かけますもんね。

• うたちん

うたちん

マスクをかけてない人いますよね…怖いです…出来ることを無理なくやっていこうと思います💧

• 5月11日

心配だったらキャッシュレスの支払いにしたほうがお金に触らなくて済みますよ😊
あとカゴやカートは買い物中に顔など身体を触らないようにしていれば大丈夫だと思いますが手袋もいいと思います🙌
私は買ってきたものは拭いたり洗えるものは洗ってから冷蔵庫に入れています。自己満足の話かもしれませんがやらないよりはやったほうがいいと思うので!無理なくご自身のやれることをやったらいいと思います🤔

• うたちん

うたちん

ママリさん
    キャッシュレスにしました!!手袋をして出かけてみようと思います!!ありがとうございます*°

• 5月11日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「

同じ石川ですが 素手で触るの嫌なら
買い物する時だけスーパーの店員さんとかがしてるようなゴム手袋したらいいと思います。
買ったもの一つ一つ消毒したいならしたらいいと思いますよ。支払いもキャッシュレスにしたら良いかと

• うたちん

うたちん

ゴム手袋買ってみます!!!ありがとうございます*°*°

• 5月11日
chiito☺︎

私も週1の生協です!😊
買い忘れの食材やドラックストアーでの購入品は全てアルコールで拭いてから私は閉まってます😅🙌💦

• うたちん

うたちん

ですよね、、、誰が触ったかわからないとやっぱり不安ですよね…💧

• 5月11日
たかこ

同じく石川県住みです!白山市です😄
買い物みんなどうしてるのかなぁってわたしも思ってました。わたしも主に生協だけど、どうしてもスーパーも行かないといけなくなります。買ってきた物は、時間があるときは拭くけど、子どもいたら急いで片付けないと触るのでそんなことしてられません💦あとアルコールで拭くのってもうアルコールどこも売ってないけどみんな何で吹いてるんだろう。こないだハイターで消毒作ったけどハイター怖いなって思って、もうどうしていいかわかりません😭

• うたちん

うたちん

アルコール品薄で手に入らないですよね…早くコロナ収束して欲しいです(T_T)

• 5月11日
ケーキ大好き

微弱性の次亜塩素酸水をペットボトル容器1本分、タダでくれる場所があって、そこのは2週間持ちます!
職場の人はみんなもらいに行っていました!その次亜塩素酸水は微弱性なのでうがいをしたりもできるそうです!
私は買ってきたものを拭いたりはしませんが、なるべく早めにトレーからジップロックにうつしたりしています💦

• うたちん

うたちん

ありがとうございます!!私も出来ることを無理なくやっていこうと思います😧💦

• 5月11日