※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swissa
住まい

引越し前にバルサンを炊くべきか悩んでいます。ゴキブリが嫌いですが、子供の健康も気になります。バルサン以外の対策についてもアドバイスをください。

入居者前にバルサンを炊くべきか?

あと10日で
築12年の都内の一軒家へ引っ越します。
都内の公園や小さい畑なども近所にあるような住宅地の一軒家です。隣、後も一軒家です。
今までマンション暮らししかした事がないのですが、引越し前にバルサンを炊いたことがありません。

3歳の子供がいます。
ハイハイする訳では無いし、正しく使えば健康に害は無いかもしれませんが、出来れば使いたくありません。
後処理も大変そうなので…。

だけど、大のゴキ嫌いです。
死ぬほど嫌いで、一軒家で広くなって嬉しいけど、
ゴキが出る率高そうなので憂鬱です。

引越し前にバルサン炊くべきか否か迷っています。

気になるのは
ゴキは死ぬ間際に卵を産むという記事も見たのですが、
実はバルサンはたかない方が良かったりするのでしょうか?

バルサン炊かずに、
ホウ酸団子や毒餌で凌げるものなのか、
いやいや、入居前にバルサン炊くべきでしょ!
など、
アドバイスお待ちしております。

コメント

swissa

コメントありがとうございます!
業者に依頼…
頭にありませんでした!
費用等調べてみようと思います!
あと…畑の横のアパートのお話し…。想像しただけでも気絶物です…!!出るところは出るのですね…。
隣の一軒家が古く、木も鬱蒼としているので気になります…。
いなくなるスプレー、
即買います!ポチります!

さっちゃんママ

業者に依頼して薬まいて貰う選択肢はありますか?
あと、昔若い時に畑の真横のアパートで元彼と同棲した事がありましたが、半端なくゴキ屋敷でした…
トイレットペーパーホルダーから落ちてきたり、お風呂場にいたり、押し入れやキッチン、玄関出ればいっぱい居るし、本当にキチガイになるレベルでたくさんいました…
もちろん私も大の虫嫌いで悲鳴ばかりあげてました!

が!色々調べて「ゴキブリがいなくなるスプレー」という名前のスプレーをするとこなくなるというのでやってみたところ、本当に家に入ってこなくなりました!!!
窓の縁や、玄関の至る所ににスプレーするだけなんですが本当にいなくなります!
でも、2週間で効果はなくなって気づいたらまた現れるので「あ!2週間経ってた!」とそこで気づく感じです(笑)
ちゃんと2週間おきにやれるなら本当にオススメです!
お子さんがいるので、家の中ではなくて外から玄関周りや窓にスプレーするといいと思いますよ!

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

やー、本当にゴキブリ屋敷でしたよぉ…
    それが原因ではないですが、同棲半年で私は愛が冷めてその家はすぐ出たので夜に玄関出る度に床とか壁にいるって言う生活は終わらせることが出来ました(笑)

バルサンしても赤ちゃんは孵化しちゃいますからねぇ…
    はい、スプレーお勧めします!!😄

• 5月4日