※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台住みの方へ、質問です!仙台に住んでいる友達が、来週三人で飲み会を…

仙台住みの方へ、質問です!
仙台に住んでいる友達が、来週三人で飲み会をすると言っていました。
私は関東に住んでいるので、正直どうなのかなって感じです。最寄りの駅も、普段は割と人が多く、大きい駅でしたが、今はコロナの騒ぎで夜は静まり返っています。
緊急事態宣言も延長になりそうな今、飲み会の計画をすること自体、私の中では有り得なくて😥
仙台はもう普通の生活に戻っているのですか?

コメント

ななし

仙台住みですが、普通の生活なんてありえないです!
旦那の会社でも飲み会は禁止されており、もう2ヶ月近く飲みに行っていません。
仙台駅前も驚くほど閑散としてますし、商業施設等も基本的には閉まっています。

ですが最近県内のコロナ感染者も少なくなってきているので、気が緩んでいるんでしょうね💦ほんと迷惑なので止めてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね💦
    まだまだ普通の生活なんて無理ですよね💦
    友達は、離婚して実家で両親、妹さんご家族と一緒に暮らしているので、お子さんもいるから本当に大丈夫?と思ってしまって😱
    本当に、気が緩んでいるのでしょうね💦
    今気を緩めてしまったら、今までの自粛が無意味になってしまうのに😞

• 5月4日
  • ななし

ななし

クラスター発生しそうな状況なのに恐ろしいです😂
    お子さんが可哀想ですよね💦
    本当にそう思います!GW後また増えないといいのですが…。

• 5月4日
ゆい

オンライン飲み会とかじゃないですか?
あまり他人の動向を気にしすぎない方がいいですよ。精神衛生上良くないし😅

この間車で街中を通りましたが、普段の半分くらいの人でした。

自粛ストレスでネット上も大荒れですが、他人を責めるのも疲れるので平常心でいましょう😄
そのうち公園で遊ぶ人たちも攻撃されるようになりかねませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご忠告ありがとうございます。ですが、平常心ですのでご心配なく。

• 5月8日