キッチンやトイレにアリが出て困っています。アリが来ない方法はありますか?アパートならアリは来ないでしょうか?
3月の後半に旦那と娘と2階建ての一軒家を借りて住んでいます。
最近気温も上がってきていますが、最近キッチンの所にアリが数匹でるようになりました。
アリ退治のスプレー等していますがそれでもとこからかアリが来ます。
そのため料理で使った生物等は出来るだけすぐにゴミに捨てるようにしています。
その後はだいぶアリがこなくなった感じはしますが、先程トイレに行ったらトイレの床にアリが数匹いました。
多分隙間から来たようなのですが、どうしたらアリがこなくなりますか?
小さい娘もいるのでどうにかしたいです。
一軒家ではなくアパートを借りればアリはくることはないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
レモン、酢、ハイター、コーヒー、
が嫌がりますよ!
るー
経験上アリの巣コロリが一番効きます😃
-
はじめてのママリ🔰
家の周りに置いているのですが、アリが出入りしている感じがしないのですが。
- 5月4日
るー
そうなんですね!アリの種類が違うのかな😣実家が田舎でものすごくアリが出るのですが、毎回アリの巣コロリで一発だったので💦
お役に立てずすみません😢
初めてのママリ
穴が分かれば、ゴムで塞ぐと、ゴムも嫌がるので入ってこなくなります!
はじめてのママリ🔰
レモンやハイターなど毎日やったほうがいいのでしょうか?
ゴムとはどういうのですか?
初めてのママリ
レモンとハイター混ぜたら毒でるので一緒に使うのはNGですよー!
見かけたらスプレーしてました!
酢と水溶かして、シュッシュってして拭き取って、シュッシュってしてました!
ゴムは輪ゴムとかそういうのでも大丈夫です!
砂糖入れて置いても、ゴムの容器だと近寄らないんですよー🎶
あとは、でっかいアリの巣があったので、蟻の巣にハイターぶち込んでました笑
一軒家なら家の外にまく、
ありよって来ないやつも巻いたらいいかもです!
あとは毒餌仕込むとか!
初めてのママリ
アリの巣ジェットとかよりも
アリの巣に直接ハイターぶち込むのが1番早く聞きました(^o^)
はじめてのママリ🔰
レモンとハイターで毒がでるんですね!
見かける度に寒気がして嫌です💦
家の中は穴や隙間しか分かりません。
旦那に頼んで家の周りにアリが来ないよう液体を垂らしてもらったのですがそれでもダメです。
はじめてのママリ🔰
父の知り合いの方が大家さんで、家賃も安かったので住ませてもらっているのですが、まさかアリがでるとは思わなかったので驚きです。
アリの巣は分かりませんが隙間にハイターを巻くのでもいいのでしょうか?
初めてのママリ
アリメツが効きますよ!
群がるので気持ち悪いですが(T_T)
外注剤とは違うコーナーに置いてるかもですが、
すごくききます!
穴と隙間にゴムつめたら入ってこなくなるかな?と思います🎶
初めてのママリ
家がいたんじゃう可能性があるので、酢の方がいいかな?と思います!
私は薄めたハイターで拭き掃除しちゃいますけど(笑)
はじめてのママリ🔰
アリメツは家の周りに巻けばいいんですか?
さっきトイレの壁の隙間からアリが出入りしていたので気持ち悪くてガムテープで隙間を塞いじゃいました
初めてのママリ
ありの通り道に置かないと気づいて貰えない可能性があるので、
塞いだ外?とかに置いたら食べてくれるかもしれないです!