※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
家事・料理

ハンバーグを作りましたが少し硬いです。ミンチ1キロに対して卵1つ、牛…

ハンバーグを作りましたが少し硬いです。
ミンチ1キロに対して卵1つ、牛乳とパン粉を適当に入れました。
まだタネが3分の2ほど残ってるのですが今からでも柔らかくする方法はありますか?
よろしくお願いします!

コメント

ありんこ

牛乳に浸して柔らかくしたパン粉をもうちょっと加えたらどうでしょうか??

Ⓜ︎

とき卵少しずつ足してみてはどうでしょうか?😄

みっみー

私はお肉500グラムに対して、卵1つ入れてます
あと玉ねぎのみじん切りを入れると甘くて美味しいです
おからもありです

ママリ

卵が少ないかもです…!
あとは私なら牛乳足しますかね🤔

ありす

パン粉と牛乳で柔らかくなりますよ😊

ゆー

豆腐いれるのはどぅですか?

はなみ

皆さま
まとめての返信ですいません💦
あとからでも材料の追加しても良いんですね!

とりあえず今回は溶き卵と牛乳に浸したパン粉を少しずつ足してみます😊

ありがとうございました😆