産婦人科・小児科 3ヶ月の娘が朝に37.4~37.7℃の熱を出し、夕方に下がることがある。暑さの影響か不安。病院へ行くべきか悩んでいる。 あと3日で生後3ヶ月になる娘なのですが 朝起きて1時間近くたって熱を測ると37.4~37.7℃ の日がココ最近からではじめてきました。 少し汗をかいてたりするので窓を開けたりしてるのですが 夕方になると体温は比較的下がってくれてます。 最近暑くなってきたせいでもあるのでしょうか?? 念の為病院に連れていった方がいいのでしょうか。 このご時世なので少しの体温の差で心配になります。 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 1 病院 生後3ヶ月 熱 体温 2児のママ(3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント みぃー そのくらいなら様子をみます。 赤ちゃんは元々体温が高いのでおそらく暑いのでは?? どんな格好をさせてますか?? 少し薄着にさせても風通しを良くさせても良いかなと思います。 5月3日 2児のママ 返信ありがとうこざいます! 薄いタンクトップ見たいのに半袖の上を着させてます! 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
返信ありがとうこざいます!
薄いタンクトップ見たいのに半袖の上を着させてます!