※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

病院での出産予定が決まり、県内の実家の病院で出産する予定です。今の時点で分娩予約の電話を入れた方がいいでしょうか?

無知ですいません💦

予定日が決まり、お産する病院決めといてと言われてるんですが、県内1時間ほどの実家の方の病院でお産しようと思ってます!
その場合、今の時点で分娩予約の電話を入れたほうがいいのでしょうか??🥶🥶

コメント

るん

私は9週あたりで電話したら、電話では分娩予約できないので、一度診察にお越し下さいと言われました(><)

• あ

ありがとうございます😊
    診察ですか?🥺
    いきましたか?🥺

• 5月2日
  • るん

るん

そんなに遠くなかったので行きましたよー!

ホームページには何も書いてないですか?書いてなければ、
    一度電話してみるといいかと思います😌

• 5月2日
🔰

地域によりますが、、
私の住む地域は妊娠確定したら、
すぐ産む病院に分娩予約しないと産む病院見つからなくなります😭💦

一度病院へ行かないといけないと思います🙁

初めてのママリ

病院決めたらすぐ電話で予約した方がいいと思います。割と予約取れない事が多いので💦
病院によって対応は変わると思いますが、私は里帰り出産したので電話で予約をして34週になったら診察しに来てくださいと言われました。