コメント
退会ユーザー
義母は優しくていい方なんですが、嫌なのは敢えて言うならほとんど旦那の方を見て話す、愚痴や悩みを義姉を通じて言ってくることですかね(ToT)
退会ユーザー
つい最近の事だと子供が下痢をしていてそれを知っていたのに夜ご飯を済ませた後に今日買って置いたの〜と子供の好物のチーズやフルーツを出してきました😕
見せてしまったものは仕方がないと思い…下痢をしているからあまりあげないでって小声で旦那に言い伝えて貰ったらチーズの空き箱をキッチンにぶん投げて置いてました🤣
私も子供が男の子なので、孫ができたら都合の良い時だけ遊んだり食べ物を勝手にあげたり…そんな風にはならないようにしたいと思ってます🙆♀️笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
うわ~ひどい。
うちの義母もそういうとこあります。
勝手に用意して、断ったらきれてくる
迷惑でしかないですよね😂- 5月2日
はじめてのママリ
義理母はアポなしでやってきたり、同じ食べ物をずっとくれるのがイヤです。
はっきりいって、私や子供の好きじゃないものばかりで処分に困ります。
あとパチンコの景品のお菓子を子供にやったりします。。
-
ままり
アポなし訪問はほんとにいやですよね!!
食べ物のおしつけもいやです😓- 5月2日
ゆー
アポ無し訪問はすごくストレスでした💦
あと、出産の時にもアポ無し訪問された時は殺意湧きました🤣
孫の世話をしたがり、勝手に保育園から連れて帰ろうとしたり、頼んでもないのに無理矢理預かっていくし。
私も将来義理母になる身ですが、お嫁さんには極力関わるつもりないです💦
お嫁さんに頼まれたりしたらもちろん助けはするつもりですが、あまりしゃしゃりでない義理母になろうと心に決めてます。
-
ままり
うちの義母とほぼ同じです!😓
出産時のアポなし訪問、保育園から勝手に連れて帰ろうとする
無理矢理預かっていく(断るとキレる)
わたしもやられました😓
ほんと、極力関わらないのが一番ですよね!
頼られたときだけ助けるようにします!- 5月2日
ma
「りんごちゃんに似てるよね〜」って言われた事ですかね😂(あそこまで太ってないんですが💦)なんでも口に出すんです、会う度に体重だの
化粧の仕方だの(本人は私と仲良くなりたいからって思っての言動だって言ってました。)😅たまーに褒めてくれることありますが最初から口出して欲しくないですね😑あと、「娘のように思ってる」って言葉が嬉しくないです😓
-
ままり
りんごちゃんに似てるって…
性格悪すぎますね😓
うちの義母も「仲良くなりたい」「何でも言い合える仲になりたい」とか言ってなんでもかんでも言ってきます😓
「娘のようにおもってる」がいやなのめちゃくちゃわかります!!
都合いいときだけ家族家族言ってきますよね😂- 5月2日
mako
嫌だと思う事は
旦那の味方になってる所。
なんでも旦那が正しい。
長男で反抗期も無かったから
可愛かったらしいです。
好きな所は
急な訪問はしない。
連絡してから
おかずを届けてくれる。
とても助かります。
退会ユーザー
出産時に側にいられると嫌でした。
助産師さんに頼んで出て行かせました!
家で陣痛があったときに寝かせて欲しいのに私を座らせてずーーーーーっとお喋り。、おかげで陣痛の感覚が遠くなりました。
娘を産んだ次の日にやってきて勝手にうんち変えたり、だっこしたり は?🤷♀️って感じでした!
あっちが車の免許ないので私は都合の良い足でした。
ミルクも作れない所がうざかったですね😂
天然で同じ話を何度もされるとイライラします!
ダイエット中ママ
私はでき婚で夫とも年の差があるのですが、初めて会うときに中絶をしたら?と言われたことが嫌でしたね。
自分たちのせいではありますが、言われてから今まで苦手です。
言った側は忘れてるけど、こちらは覚えてるし今更孫が可愛いと言われても、素直に喜べません。
それに自分は夫が中学時代に嫁姑で揉めて、子供も連れずに出ていったのに……ともやもやします。
あとは陣痛が来てるときに、陣痛室に来られたのが嫌でした。
心配してもらえたのは良かったのですが、頑張って❗️と言われても、頑張ってるし❗️と思って、それがストレスになったのか、破水して促進剤入れてるのに陣痛が遠退き、結局緊急帝王切開になったのですが、普通に産めたら良かったね‼️と……。
会うたび猫を被って表面上での付き合いです。笑
長文失礼致しました。
ままり
しっかり相手の目を見て話すのは重要ですし
第三者通して言うのはイヤですね🤔
きをつけます!