産後1ヶ月半の時に旦那から離婚したいと言われました。きっかけは些細な…
産後1ヶ月半の時に旦那から離婚したいと言われました。
きっかけは些細な言い合いから始まり、ヒートアップして、ソファに座ってミルクあげていたのですが、思いっきりそのソファを蹴られました。わたしはもうその時点で、怖くなり話し合いをすることが怖くなりました。その後、わたしも赤ちゃんも泣いていて両親に電話をし、迎えにきてもらいました。
その後しばらく実家で過ごしていました。旦那からの連絡は無視していました。
その際に、わたしもカッとなって旦那と義母のみてねを消しました。
その後旦那から一方的にもう無理です、帰ってこないでください、会いたくない、限界です、荷物送ります、もう僕に構わないでください、など連絡がありました。
その後お互い謝罪し今に至るのですが、最近、旦那と旦那の妹とのラインを見せてもらったとき、妹がもうお兄ちゃんはよく頑張った、離婚したらいいやんなど、離婚を推す内容がたくさんありました。
旦那と母親とのラインで、わたしに嘘をつく口裏合わせをしていたり、、(この日遊びに行ってたけど、実家に帰ってたことにしといてと旦那が送っていました。それに義母は了解!と送っていました。)
知り合って4ヶ月で妊娠し、短期間で妊娠発覚、同棲、結婚、出産でした。
急な妊娠で、つわりも酷く、仕事を辞め、制限が多い毎日で頭も体も追いついていなかったです。
妊娠中、旦那の行動を制限したり(遊びに行くな等、結局は行ってます)イライラし暴言を吐いたりしていました。このような事を含めもう我慢の限界と言われ離婚したいとの事でした。
今は子供のために離婚しないでおこうとなっていますが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
これから1人で子供を育てていくしんどさと、このまま家族を続けるしんどさ両方同じくらいしんどいと思ってしまいます。
厳しいことでも大丈夫ですので、アドバイスよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント