※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近々旦那の弟が結婚するみたいなのですが...兄弟仲はあまり良くありませ…

近々旦那の弟が結婚するみたいなのですが...

兄弟仲はあまり良くありません。笑
ケンカとかそういうのではなく、喋らないという感じです😂
連絡も全くとってません。

私達が結婚するときや家を建てる時、私達関係のことではお祝いはもらったことがなく、子供が生まれた時はお祝いをもらいました。

結婚することも弟から聞いておらず、義母から聞きました。
旦那には義母からも弟からも報告はないそうで、義母にも『私は言ってません』って言ったので知らないふりをしてます。

義母もなぜ旦那に言わないのか謎です。笑

みなさんなら結婚したと弟本人から聞いたらお祝い渡しますか?
もらってないのにあげないといけないのだろうか?と悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那側の兄弟なら、私は旦那の判断に委ねますね🤔

弟さんも義母さんも言わないなら上げなくて良いんじゃないかな?なんて思います🤔
旦那の兄弟だし…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね?笑
    ただ、結婚式を来年するかも?みたいな話を義母から聞いて、そうなるとご祝儀はしないといけないよなぁと思ったり😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれれば…ですね😅
    お祝儀は渡すのがマナーなので、その時は渡すけど…
    でも、お兄さんに言わないのに、何故嫁に言ってくる?ってなるので、結婚式も旦那に言わないのであれば、私は行かないですねー🤔

私の住んでるところはお祝儀が結婚式の会費みたいなところなので、結婚式行かないなら、自ずとお祝儀もなしです🤭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

直接旦那さんに報告がないのならお祝いはいらないと思います😊
結婚式も呼ばれるんですかね?呼ばれたらその時でいいし、呼ばれなければそのままなくていいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

やはりそうですよね。笑
    後日報告された場合は悩みます。笑

以前、弟は結婚しないのかなぁと話になった時に結婚式挙げるってなっても行かなくてもいいでしょ!と言われました。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母と弟vs旦那の構図になってるから、直接旦那さんに言わないんじゃないかって思いました💦一応伝えないのも面倒なことになるのではじめてのママリさんから伝えて欲しかったのかなという印象を受けました!お義母さんもその喧嘩に巻き込まれたくないのが本音かもしれないですね😥

私だったら他の方もおっしゃっているように旦那さんに判断を委ねます!勝手にお祝い渡したりしたら、自分も巻き込まれて不仲になっては嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

放置でいいかと😂❣️❣️