※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居に関する不満として、義母が新しい服の値段を尋ねることや、部屋に入られること、義父母の客に顔を出さなければならないことがありますか。

言語化できないぐらい細かいところで、同居のこういうときが嫌みたいなのあげてください、

私は新しい服など買ったとき義母がめざとく見つけていくらだった?とかきかれること。

たぶん部屋にはいられてること。

義父母の客が来たら顔出さなきゃいけないことなどです

コメント

義父と同居しています。

・食べた食器を下げない事
・最後にお風呂入った時に風呂中シャワーで流してベタベタしにたまま水切りとかしない事
・テーブルに置いてあるものを勝手にテーブル下収納に入れる事
・ソファの定位置を決める事(そこだけ傷む)
・1番テレビ飲みやすい場所をソファの定位置としてる事
・ソファに座ってセンターテーブルに水虫の素足をのせる事
・テレビを独り占めする事
・雨でも窓を開ける事
・水虫の素足で家中歩き回る事
・孫たちの好きなものを買ってきてくれるけど、同じものを高頻度で買ってきすぎて子どもたち飽きて食べないのにいつまでも買ってきて冷蔵庫占領されてる事
・自分は食べない納豆を勝手に大量買いしてくる事(それぞれ好きな納豆があるのに)

ありがた迷惑ってところも結構ありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参りました…同居してあげて偉すぎます。女神ですか?ってぐらい…これらをやられたらもう出ていっちゃいます。私も水虫がこわいので夏でも素足になれません…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、たった今あったことですがもうひとつ。名前も知らない人が勝手口からいきなりたずねてきてガチャッとドアあけて、野菜を大量に持ってくる。それを処理するの私なんだけど。めんど。ということが多々あります

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ…激しくお疲れ様です。私は不機嫌撒き散らす嫁なのであまり話しかけられなくなりました😂
    何て言うか、向こうを家族だと思いたくなくて一線引いてます。冷たいようだけど、自分の家庭とは区別したいんです…同居することで夫が親孝行したいならすればいいけど私はそんなつもりないよと…

• 8月1日

退会ユーザー

ちなみに私、同居初めてすぐに水虫うつされて、治ったと思っても夏には再発するというのを何年も繰り返し、今年の夏やっと症状現れてないって感じです。
    ここまで7年かかりました😭
    私はずーっと靴下とスリッパ必須、バスマット義父の後には使わないを徹底してます。

あと、野菜私もありました!
    貰えるものはもらってくるスタンスの義父なので頻度とか量とか関係なく季節の野菜を大量にもらってくるので野菜室入らない事態になります😭

あとあと、義父の妹のスマホの管理をさせられます。
    義父の妹の息子夫婦が契約したりしてるのに、、日々のここわからない、変になった!とかそういうのを甥、姪である夫や義姉ではなくなぜか甥の嫁に頼ってくる…
    買い替えの時一緒に行ってとか図々しい事も言ってきます…

• 8月1日

退会ユーザー

私も不機嫌な時、態度に出ちゃってると思います😭
    同居とはいっても、自宅でもよそのお宅のように猫被ったままって無理ですよね😅
    ある程度素な態度も出ちゃいます😥

やっぱり家族とは思えないところはありますね…
    夫は自分の選んだ人だけど、義親はそうじゃないっていうか…
    洗濯とかしてて、、なんで他人の爺さんの服洗ってんのかなーとか思う時あります😂

• 8月1日