18時頃、義母からLINEがあって『明日うちでバーベキューやらない?』て連…
18時頃、義母からLINEがあって『明日うちでバーベキューやらない?』て連絡がありました。LINEには気付いてましたが、子供のご飯とかで後ででいいやと返事はしてなかったのですが…
19時頃に『役割分担をします。私たちはご飯を用意するので飲み物を買ってきてください』
とLINEが入っていました。
ちょっと…義母よ…こっちの予定も聞かずにバーベキュー開催ですか…もしこっちに予定入ってたらどうするねん。
結婚当初から、義母との性格は合わなくて、協調性のない自分勝手な義母なんです😫なぜ、友達や知り合いには気配りとか気遣いするのに、私のことは適当扱いなんだろう😭はいはい☺️言ってるからこの嫁はチョロいって思われてるかな😫少しは気を使って欲しい…と毎回思います😭
明日行くの憂鬱だなぁ…ってか、コロナで自粛なのに身内ならいいでしょみたいな考えやめてよね😣私妊婦なんだけど😭
ごめんなさい🙇♀️愚痴でした😔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分勝手ですね💦
こっちが返事する前にどんどん決めて言ってくるのやめてほしいですよね笑
体調崩しててと断るのはどうでしょうか??
一度ぐらい断ってみてもいい気もします😂
はじめてのママリ🔰
お断りして良いと思いますよ。
返事も来てないのに勝手にやるのを決めるなんて、断られても文句言えないですよ。
同居家族以外との食事も控えろって言われてるのに会おうとするのがあり得ないですし、万が一妊婦さんがコロナにかかってしまったらと考えられないんでしょうか?
-
ママリ
そうですよね😔💦
勝手に決められると思っていなくて、びっくりしました😩
緊急宣言が出たあとに義理姉が都内から帰ってきたんですけど、孫に会いたいから来て!とか旦那に連絡ありました😫こういう人に気付いてもらうためにはどうしたらいいんでしょう…😔💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
産院に、家族の集まりだとしても人の多い場には行かないでくださいって釘を刺されたって言うのはどうですか?
嫁の言うこと聞かなくても、第三者が言ったことは聞く姑っていますよね😂- 5月1日
-
ママリ
それ良いかもしれません😳✨多分、義母は第三者の意見なら不貞腐れながら黙るかもしれないです😂
でも、今回、いいですね😃と返事してしまいました😅もう良い嫁演じるの辞めたいです😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか強気に出られないですよね😭
私も義母が自分のわがままを押し通した時、本当に許せなかったですけど本人には言えなくて夫に当たり散らしました😂
でもこれから生まれてくるお子さんのためですし、言いたいことはきっぱり言えるようになりたいですよね!お母さんのストレスは赤ちゃんにもよくないですし😂笑- 5月1日
-
ママリ
やはり、お嫁さんには自分勝手な素の自分がでてしまう義母さんが多いのでしょうか😅⁇うちの母は旦那にめっちゃ気を使ってるんですけど😅そのくらいでいてほしいんですけどね😂
やはり、旦那に当たり散らしますよね😂旦那も義母にバシッと言ってほしいですよ、本当に😫
ほんとですね😫心ではめっちゃ言ってるんですけど直接は言えてないです🤭もう次嫌なことされたら、言えるくらい強くならないと😣- 5月1日
a.mama
行きたくない🤣
こんな時期なのにBBQって、、、
体調悪いって言って断りますー🤣
-
ママリ
そうですよね😖
いい嫁演じてるので、いいですね😄って送ってしまいました😩もう、本性出していいかな…😂- 5月1日
ジェニー
私妊娠中にBBQして食中毒になり入院しました😭
やはり妊娠中って抵抗力落ちるんだなぁと実感。
行かない方がいいかと…。
コロナなら尚更。
-
ママリ
そうなんですか😖⁇大変でしたね😰確かに妊娠中って免疫力下がりますよね😖
行きたくないです😖- 5月1日
ママリ
ほんとですよね😂返事する前に役割分担します。とか言われて、イラッとしてしまいました😩買ってきてくださいじゃなくて、買ってきてもらってもいい?とか言ってくれたら気持ちいいんですけどね😔
はじめてのママリ🔰
すべて一応確認してほしいですよね😩
役割分担しようと思うんだけど飲み物お願いしてもいい?と聞いてほしいですよね😂
強制とゆうところが…
ママリ
ほんとですよね😫毎回、義母の予定で決まるんです😰こっちには権利がなくて、振り回されます😩さすがにいい嫁でいるのは疲れました…( ; ; )