※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
妊活

高温期の日数がわからず、生理予定日を過ぎても陰性。高温期は何日目か知りたい。教えてください。

妊活してます。
自分の高温期がいつからかいまいちわからず、画像添付ふるので教えて頂きたいです。
産後の生理がまだ不安定です。生理予定日3日過ぎました。でも陰性でした。そもそも高温期が何日目なのでしょうか。どなたか教えていただけますか。

コメント

モコ

基礎体温からだと排卵日の特定はできません💦
妊活されてて産後の生理が不安定なら排卵検査薬を使って排卵日を知るか、病院で卵胞チェック受けられるのが良いのかなと思いますよ!
ちなみに高温期は排卵日からカウントします。
体温が上がった日ではありません。
基礎体温から分かるのは、とりあえず2層になっていそうなので排卵はしているかなといった印象です。
体温が上がりきって7日経ってるので、高温期7日は経過してそうです。

• ママ初心者

ママ初心者

なるほど、とてもご丁寧にありがとうございます!すごく参考になりました!無知な者で。ありがとうございます!

• 5月2日
  • ママ初心者

ママ初心者

もしご存知でしたら教えていただきたいのですが。
    今月は排卵がとっても遅いと気づきました。ストレスで排卵は遅れるのでしょうか。
    長い育休を経て、ちょうど排卵予定辺りに仕事始まりました。

• 5月2日
  • モコ

モコ

産後は生理不順になる事が多いので、その影響もあると思いますよ!
    授乳はされてますか?
    授乳されていると排卵抑制のホルモンが出るのでこちらも原因になります。
    ストレスでも生理不順になりますので、今はこれが原因ですね!とは言い難いですね💦
    今の時期通いづらいかもしれませんが、心配なら婦人科で1度見てもらうのも手だと思います😊

• 5月2日
  • ママ初心者

ママ初心者

正常な生理がしばらく来ていないので忘れてしまって、本当にありがとうございます!
    まだ授乳してるんです。もう1歳7ヶ月になるんですけど、断乳に失敗しまして。
    低温期長いし、周期も産前より長いし、安定しないので不安でした。
    すごくスッキリしました!少し落ち着いて断乳や病院のこと考えます。
    ありがとうございます!

• 5月2日
  • モコ

モコ

まだ授乳されてたんですね😊
    妊活されるなら断乳オススメします💦
    フォローアップミルクに切り替えてもいいと思いますよ😊
    解決のお手伝いができて良かったです🎶
    妊活頑張ってください🥰

• 5月2日
  • ママ初心者

ママ初心者

優しいお言葉、ありがとうございます。前向きになれました!5月に断乳頑張りたいと思います!御縁をありがとうございます!

• 5月2日

25日が高温期1日目に見えました🤗まだ7日目なので、早くても1週間後くらいに反応が出るのかなーって思いますよ😊

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます!わかって良かったです!少し期待しちゃってましたが、のんびりいきたいと思います!

• 5月2日