※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
お仕事

9月入学制導入で定年退職日が変更されるかについて、定年を迎えた後の退職日が5ヶ月延びる可能性があります。

9月入学制が導入されたら、入社時期も変わるかと思いますが、例えば定年退職日が定年を迎えた次の3月31日に設定されている企業の場合、これから定年退職が日も5ヶ月間伸びるってことでしょうか?🙄

コメント

かなママ

会計期間と連動させるとは限らないので、会社によると思いますよ!

• マフィン

マフィン

やっぱり会社によりますよね。
    将来の話になってしまいますが、子供達の学費の支払いなんかも勘定し直さないといけなくなるし、早く決まって欲しいです😭ボーナスとかどうなるんだろう

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ライオン、ホンダ、JTは12月決算でしたが、三月退社四月入社なんじゃないですかね。多くの会社では、三月決算はしばらくそのままで入社、退社時期は変えてくる可能性がありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手な意見ですが、、、私は長く働けるのはありがたいです。お金💰ほしいです😵

• 5月2日
  • マフィン

マフィン

定年退職後継続雇用になる場合はどんな計算するんですかね🙄頭悪いから決まってくれないとパニックです🤯

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ先の話ですよね?
    定年の話は年金の受給開始と連動しやすいので、そちらがどう動くか注視しておいた方がいいかもしれません!

• 5月2日
  • マフィン

マフィン

ありがとうございます。ちょっと注意して見ておこうと思います。

• 5月2日